Ингредиенты:
-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера
-лук репчатый – 1 головка
-зелень (петрушка, кинза)
– 1 большой пучок
-апельсин – 1 шт.
-лимон – 1/3 шт.
-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.
2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.
3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.
Для тех, кто еще не знает - кедровая жимка - это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант. Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.
Источник: mylivingfood.ru
|
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Сухой миндаль и кунжутные семена измельчить в кухонном комбайне до состояния муки. Отдельно перемолоть очищенные грушу и банан, соединить с ореховой массой.
Должно получиться вязкое и достаточно густое тесто. Если тесто жидкое, лучше еще добавить измельченных орехов.
С полученного теста сформировать лепешки в форме печенья, посыпать корицей.
Сушить печенье в дегидраторе на протяжении 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Осторожно: яды!
Первый момент, который надо учитывать, это то, что большая часть сухофруктов обрабатывается разного рода химикатами. Не из злого умысла, конечно, а по весьма уважительной причине — чтобы заработать побольше денег. С помощью химии можно либо срок хранения увеличить, либо время сушки сократить — современные технологии многое позволяют.
Сухофрукты испокон веков сушились естественным образом — в тени или, на худой конец, на солнце. Занимать это могло около трех месяцев. Теперь же для ускорения процесса их обычно сушат в печах. Но это пол-беды (хотя и этого уже достаточно: согласно Аюрведе, приготовленный продукт достаточно быстро лишается жизненной силы). Другая половина: в качестве дров могут использовать и мусор. Дымок от горящей резины, впитываемый плодами, — вряд ли это то, что нужно для здорового питания.
[324x215]
Но и это еще не все. Оказывается, что сушка в печи тоже может занимать слишком много по нынешним меркам времени. Тогда в дело идут химикаты. Так, сливу и виноград могут подсушивать, опуская в раствор каустической соды. Затем же для улучшения товарного вида захиревших плодов используют красители. Возможна обработка диоксидом серы.
Диоксидом серы обрабатывают и курагу — для продления срока хранения. Скажите, если насекомое не хочет есть обработанный сухофрукт, то этот сухофрукт — он полезный или вредный? А ведь, как утверждают, необработанной кураги сейчас вообще практически нигде нет. Причем речь не только о России — технические достижения распространяются стремительно.
Кстати, обработка серой — это не что-то такое запрещенное. Отечественные стандарты такую процедуру допускают. Более того, встречал мнение, что проведения этой обработки требуют некие таможенные нормы. Не знаю, не проверял.
Как известно, химию могут подбрасывать и в процессе произрастания фруктов. Например, виноград еще на стадии цветения обрабатывают неким веществом «гиббереллин». Это такой стимулятор роста — «благодаря» ему мы наблюдаем на прилавках крупные плоды изюма (а также вишни, клубники).
Что еще? Вы, наверное, обращали внимание, что некоторые сухофрукты (чернослив) выглядят так, будто они влажные. Это от жира (в лучшем случае — растительного масла) или глицерина, которые добавляют как для улучшения вида, так и для повышения массы.
Несколько слов про цукаты. Все эти экзотические сладости — папайя, ананасы, кокос, клубника — пользы тоже несут явно меньше, чем вреда. Плоды сначала вымачивают или вываривают в сахарном сиропе, а потом высушивают. Консерванты и красители — как обычно, прилагаются.
Кому на орехи
[315x209]
С орехами примерно все то же самое: термообработка и обработка химикатами. Плюс к этому надо остерегаться контрафакта — продукции подпольных цехов, в которых соблюдение санитарных норм явно не основной приоритет. Распознать подделку можно по упаковке — если дата выпуска и номер партии легко стираются, то, скорее всего, от покупки стоит отказаться.
Также существует вероятность приобретения просроченной продукции, зараженной афлатоксинами — плесневыми грибками. Эти грибки могут попадаться в плодах, которые продают на рынках на развес. А особенно подвержены заражению фисташки, арахис и кешью. Признак заражения — это темные пятна и затхлый запах.
Извлекаем пользу
Я думаю, достаточно страшилок, тем более что основная мысль должна быть ясна. Качественных (читай — безвредных) орехов и сухофруктов в массовой продаже сегодня практически нет.
Если вы все-таки рискуете покупать сухофрукты на рынках или в обычных магазинах, то будьте, по крайней мере, внимательны. Как отличить «химические» сухофрукты?
По неестественному запаху: если чувствуете запах бензина или резины, то от покупки можно смело отказаться.
Далее — по неестественному, слишком яркому, цвету. В идеале, курага должна быть темно-коричневой, шоколадной. Хотя найти такую практически невозможно — вся она сушится, в основном, неестественным образом. Поэтому вместо кураги целесообразнее покупать сушеный урюк — это почти то же самое, только с косточкой. Вообще, считается, что сухофрукты с косточкой более полезны, причем это касается и кураги, и чернослива. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».
Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико — требуется лишь закваска и орехи кешью.
Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.
Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы
Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.
Теперь готовим сыр из кешью
Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски
Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.
Источник: perfectfood.ru
2 стакана зеленой гречки прорастить
1 стакан мелко тертой моркови
1-1.25 стакана миндального молока
2 ст.л. семян чиа
4-5 ст. л. жидкого подсластителя (сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед)
2 ч. л. чистого экстракта ванили
2 ч.л. корицы
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 стакана изюма
1/3 стакана измельченных грецких орехов
Тертый кокосовый орех, для украшения
1. Натереть морковь и отложить.
2. Поместить зеленую гречку (половину указанной) в кухонный комбайн или блендер, наряду с миндальным молоком, чиа семенами и ванилью. Измельчать, пока не объединятся и структура станет равномерно гладкой. Теперь добавить подсластитель и специи по вкусу. Переложить в миску и размешать с чашкой тертой моркови и зарезервированным стаканом зеленой гречки. Отрегулировать сладость по вкусу.
3. Переложить в миски или парфе и добавить нужную начинку. Подавать холодным.
Интерьер спальни с восточными акцентами. Незамысловатый восточный дизайн и приятная глазу обивка кроватей татами вносят в интерьер особый штрих, придающий спальне гармонию и умиротворение. Традиционно восточная мебель для спальни — это очень широкие кровати с балдахином, низкие диваны, шкафы-комоды с множеством различных ящичков для хранения мелких предметов, загадочные сундуки.
Для большего комфорта спальные места татами покрываются футонами — легчайшими хлопковыми матрасами. Современные дизайнеры, взяв все самое рациональное, разработали свой вариант современной кровати, назвав ее татами. Особенность такой кровати — небольшая высота. Возможно, кому-то это покажется неудобным. Здесь, как говорится, на любителя. Даже, несмотря на то, что кровать татами низковата, она пользуется популярностью и у многих высоких людей.
Интерьер спальни во французском стиле. Французский стиль отличается множеством изящных мелочей, придающих всей обстановке истинно французский шарм. Обилие чайных и туалетных столиков на низких и высоких ножках, цветочных столиков — жардиньерок, можно встретить только во французских спальнях. Круглые и квадратные, деревянные и металлические, стеклянные и раскрашенные «под мрамор», столики располагаются не только в спальне, но и в гостиной, и в прихожей. Во французском стиле столы и мебель украшены вазами или горшочками с цветами, небольшими керамическими вазочками, шкатулками, всевозможными сувенирными фигурками и подсвечниками.
Еще одна женская спальня с элементами винтажа и французского романтизма. Ниши организованы таким образом, будто это полки антикварного магазина с различными предметами старины и безделушками. Нашлось место и туфелькам!
От интерьеров во французском стиле перейдем к роскошным классическим. В дизайне спальни он проявляется в дорогой деревянной мебели, обилии бархатных и шелковых тканей, хрустале и позолоте.
В дизайне этого интерьера спальни прослеживаются признаки ар-деко: тумбочка времен 20-х годов прошлого века, картины, графический узор покрывала и его цвет. В целом довольно симпатичный вариант для небольшой спальни.
Ну и напоследок, две современные спальни с признаками поп-арта. На первом фото просто удивительные светильники в форме ягод ежевики и роскошное изголовье кровати. Вторая спальня интересна тем, что цвет и настроение здесь задает большой постер и текстиль, поменяв их на что-нибудь другое, можно создать совершенно новый дизайн интерьера.
Интересные варианты кроватей представлены в интернет-магазине meblider.ru. Там можно найти как классические варианты исполнения, так и оригинальные формы и сочетания разной ценовой категории.
Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой.
Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.
Источник syroedenierecepty.ru
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Арахис и по 2/3 миндаля и фундука перемолоть в кухонном комбайне до состояния муки. Отдельно размять до состояния пюре спелый банан и половину этого пюре добавить к ореховой муке, тщательно перемешать. Это будет верхний слой для суши.
Отдельно необходимо приготовить начинку. Оставшиеся миндаль и фундук порубить ножом, но не мелко.
В отдельной посудине оставшуюся половину бананового пюре перемешать с какао-порошком и медом. С орехами не перемешивать!
Чтобы сформировать суши, верхний слой тонко раскатать и выложить на пищевую пленку. На один из краев намазать начинку с какао и посыпать порубленными орехами. С помощью пленки скатать рулет (по принципу, как делаются обычные суши). Порезать рулеты с помощью острого ножа.
Блюдо рассчитано на 5-6 порции.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
В один из выходных в августе решил съездить в Крепость Копорье. Очень много про неё читал, захотелось посмотреть в живую. День выдался тёплым и солнечным. Читал, что нужно сначала позвонить в крепость , узнать работает ли она, потому что бывает, что устраивают корпоративы, свадьбы??? Но звонить не стал. Крепость работала.
Касса перед мостом есть, билет стоит 50 рублей. Но никто его не проверяет. Чем многие удивлены при входе в крепость. Персонала в крепости тоже нет, никто не следит куда и кто ходит. Хотя опасные места ограждены лентой и повешены таблички "Осторожно. Опасная зона". Но ведь нас это совсем не останавливает, только привлекает.