[показать]Ингредиенты:
На 7 шт: 1 кг филе курицы 300 г грибов (у меня шампиньоны) 1 средняя луковица 2 небольших морковки 1 зубчик чеснока 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания 5 ст.л. сливок 2 яйца приправа соль перец Для кляра: мука 2 яйца + 50 мл сливок (молока) Для соуса: майонез кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1) помидоры (4-5 шт.)
Способ приготовления:
Вроде просто котлеты, но... Попробуйте, это очень вкусный рецепт! Идею позаимствовала на форуме Кухарки. Итак, приступаем к приготовлению: Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
[показать]
Параллельно готовим фарш: Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем. Готовим кляр: В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле. Готовим соус: Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры. Украшаем по своему вкусу.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Елена (elena_110)