
Печеночный торт с овощами
Ингредиенты (6 порций):
Печень куриная 700 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами,
мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики.
2. Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом.
3. Выкладываем
блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать.
Печёночный торт с грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких
головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.
Как приготовить:
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый
лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить,
поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук,
шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в
тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку
сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок
положить минут на 15 в
морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)