Это цитата сообщения
Evgeniya_Minaeva Оригинальное сообщениеЯичная лапша с ветчиной и зеленым перцем
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Мой первый рецепт тут, поэтому не ругайтесь уж сильно, если что не так с оформлением )))
Что нужно:
225 г (упаковка) тонкой яичной лапши
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленький красный свежий чили
лук репчатый 1 маленькая луковица
2 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
растительное масло 2 ст.л.
Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин.
Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.
Получается очень вкусно! Мы съели все, даже не осталось любимому на обед на работу))) Только вместо зеленого перца я теперь кладу оранжевый или красный, смотрится ярче, а зеленый я не люблю, некрасивый он=)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":