• Авторизация


Без заголовка 02-07-2011 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evgeniya_Minaeva Оригинальное сообщение

Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Мой первый рецепт тут, поэтому не ругайтесь уж сильно, если что не так с оформлением )))

Что нужно:

225 г (упаковка) тонкой яичной лапши

200 г ветчины

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 маленький красный свежий чили

лук репчатый 1 маленькая луковица

чеснок 2 зубчика

яйцо крупное

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. тайского рыбного соуса

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

растительное масло 2 ст.л.

2 ч. л. кунжутного масла

соль

 

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин.
Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.
 
Получается очень вкусно! Мы съели все, даже не осталось любимому на обед на работу))) Только вместо зеленого перца я теперь кладу оранжевый или красный, смотрится ярче, а зеленый я не люблю, некрасивый он=)
 
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омели_плюшечка - Дневник Омели_плюшечка | Лента друзей Омели_плюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»