Эти пряники-малыши делаются очень легко и из доступных продуктов, к тому же они очень ароматные и вкусные:)
Ингредиенты:
100 г муки
30 г какао-порошка
90-100 г шоколада
1 большое или 2 маленьких яйца
45 г масла
0,25 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
50 г сахарной пудры
корица, ваниль
Приготовление:
Шоколад (у меня был пряный горький, поэтому я добавила корицу) поломать на кусочки, добавить масло, растопить все на водяной бане или, как я, в микроволновке:
Добавить сахар, дождаться, пока он полностью растает (лучше использовать пудру), по одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Какао-порошок (у меня был самый обычный, вот такой):
просеять вместе с мукой, корицей и разрыхлителем:
всыпать мучную смесь в шоколадную массу, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить охлаждаться на 1 час (я ставила сначала в холодильник, а потом прямо в морозилку минут на 20).
После охлаждения масса будет похожа на пластилин, от которого нужно отщипывать маленькие кусочки и быстро скатывать в шарики (чтобы масло не растаяло), а потом обваливать в сахарной пудре (шарики должны быть не больше 3-4 см в диаметре) вот так:
Шарики в духовке раздуются, так что нужно оставлять довольно быольшие расстояния между ними:
Теперь армию пряников поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать минут 15:
Очень вкусно из есть с теплым молоком или кофе:)