Самый нежный (как суфле) и ароматный из всех, что я пробовала.
Ингредиенты:
300 г тыквы
450 г обезжиренного творога
200 г сметаны
200 г крем-сыра
1 большое яйцо
70 г фруктозы (140 г сахара)
100 г муки
2 яйца
40 г фруктозы (80 г сахара)
корица
мускатный орех
сок половины лимона
Приготовление:
Для начала нужно получить тыквенное пюре.
Духовку ставим на 180°С. Небольшие кусочки тыквы заворачиваем каждый в фольгу (кожицей вниз)
и ставим в духовку минут на 40-50 (печем до мягкости).
Готовая тыковка:
Далее очищаем ее от кожуры и пюрируем (в блендере или толкушкой). Оставляем остывать.
Готовим основу:
2 яйца взбить с фруктозой/сахаром до такого состояния:
просеять туда в два приема муку, щепотку корицы. Разъемную форму простелить бумагой, вылить туда тесто и поставить в духовку выпекаться(примерно 10 минут при t 180°C. Это можно сделать, пока печется тыква).
Начинка:
Крем-сыр взбить с творогом, сметаной и сахаром на низкой скорости, добавить остывшее тыквенное пюре, сок лимона, 1 ч.л. корицы, о,25 ч.л. молотого мускатного ореха, все тщательно перемешать(на низкой скорости). Добавить яйцо, снова перемешать и вылить в форму
Герметизация формы:
Разрезать рукав для запекания посередине, обмотать им разъемную форму, закрепить рукав так, чтобы в разъемную форму (при ее помещении в воду) не просачивалась вода. У меня скромно перевязано ниточкой)
Поставить форму с чизом в бОльшую форму, поставить в духовку и быстро налить в бОльшую форму кипяток до сердины высоты чизкейка (именно кипяток).
Выпекать примерно 50-60 минут, проверяя его на готовность как и все чизкейки: при потрясывании середины пирога немного колеблется (ка желе). Еще одним показателем готовности является дырчатость: на гладкой поверхности чиза появляются неглубокие дырочки/ямки.
Поставить на ночь в холодильник.
Остывший чиз можно украсить мармеладом или просто орешками: