[500x200]
Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.
Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.
[250x258]
Пицца, без муки и дрожжей!

Калорийность -107 ккал на 100 гр.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.
Ингредиенты:
Для "теста"
[показать]500 гр куриной грудки
[показать]1 яйцо
[показать]Соль
[показать]Перец
[показать]Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
[показать]Сладкого перца -2 шт.
[показать]100 гр жёлтого сыра
[показать]Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
[показать]томатная паста 200 гр.
[показать]1/2 ч.л. сахара
[показать]1/2 ч.л. соли
[показать]2 зубчика чеснока
[показать]сметана нежирная или натуральный йогурт
[показать]горчица
Рецепт:
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
[показать]
Минимум калорий — максимум удовольствия!
Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:

1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста
Тесто с куриным филе
Ингредиенты:
половина куриной грудки;
клетчатка или отруби — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
любая приправа;
соль;
репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж
для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
нежирный кефир;
1 яйцо и 1 белок;
овсяная мука;
соль.
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать
в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой,
вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку
сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
1. Пицца с авокадо и яйцом
Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог
низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское
тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу.
По желанию добавь сыр.

2. Экзотическая пицца с инжиром
Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу
обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами:
прошутто — 60 г;
инжир — 3 шт.;
козий сыр — 50 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
томатный соус — 2 ст. л.;
руккола — 50 г.

3. Грушевая пицца
Ингредиенты:
1 мягкая и сочная груша;
150 г рикотты (рикотта — мягкий сыр, приготовленный из сыворотки,
оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым
мягким сладким сыром);
3–4 ст. л. апельсинового мармелада;
4 ч. л. жидкого мёда.

4. Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:
200–230 г куриного филе без кожи;
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер;
половина стакана соуса барбекю;
1 красная луковица.

5. Пицца с кабачками и фенхелем
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля;
2 небольших кабачка (цукини);
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы;
1 ст. л. оливкового масла;
молотая паприка по вкусу.

6. Пицца со шпинатом
Ингредиенты:
200–250 г шпината;
15 помидоров черри;
4 ст. л. размятого сыра рокфор;
2 ст. л. кедровых орехов;
4 ст. л. бальзамического соуса.

7. Греческая пицца
Ингредиенты:
2 средних красных болгарских перца;
12–14 помидоров черри;
16 крупных оливок;
4 ст. л. размятого сыра фета.

8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…
9. Пицца в шляпках грибов
Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь
из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и
пепперони.
10. Пицца из цветной капусты
Гениальность этой идеи зашкаливает

11. Пицца с основой из шпината
Ингредиенты:
Для основы:
2 чашки сырого шпината;
1 яйцо;
1 стакан тертого сыра;
специи.
Начинка:
бекон;
1/4 чашки лука;
1/4 чашки сыра пармезан.

Бонус: фруктовая пицца.Основа пиццы — красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый
кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё
орешками. Неистовое наслаждение
Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик,
петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и
орегано — традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром
и овощами. Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут
прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в
сырой корж, а свежую зелень — в начинку. Комбинации приправ для пиццы
индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!