Как вам известно, я сейчас сижу на больничном. Но меня уже давно, недели три назад, до болезни еще, решили выставить на конференцию. Вот так вот и сказали, староста группы.. обсуждали мероприятия по Дням Науки. И тут вылезла информация по конференции.. что то там с семьей связаное. И вот, мне староста и говорит "мы тут все решили, что это будет Саша". Ну, думаю, нормально так, нечего сказать. Решили то без меня!.. Ну.. зато уважают, что ж делать. С одной стороны в этой ситуации мне надо было показать, что я все ж умею говорить "нет". Тоже ведь искусство, правда ведь? Уметь отказать. (я не умею толком, кстати) Ну а смысл?.. Откажусь, тоже плохо получается. Ну я и согласился. Они сказали, что информацию мне сделают, мне только выйти останется. Но! Там какая то тема неинтересная была. Ну я и решил эту тему то поменянь. На актуальную. Только тогда выходило что все исследование ложится на мои плечи, то есть все я буду делать сам в таком случае.
Итак, моей темой было: особенности воспитания близнецов в семье.
Вообщето темка для меня довольно актуальная. Я давно этим интересуюсь.. Ну что ж, о близниецах позже, читайте, так сказать, ниже..

Представьте, накануне я так волновался, что у меня целых три.. (или два, точно не помню) раза за вечер шла кровь носом. Последний из них вечером, часов в девять или около того. Залил ванну кровью.. было красиво, но, к сожалению с собой фотика у меня не было и хроники никакой нет. Кровь хлынула фонтаном.. забрызгала стены и занавеску в ванной. Но и прошла тоже довольно быстро. Ну, конечно порядком крови потерял, за короткое время. Ну.. и даже не смотря на эти обстоятельства от конференции меня никто не освобождал.
Наутро настроение было отвратительное. Все валилось из рук.

Даже курить, против обыкновения, не хотелось. Тьху!... Отвратительно.. отвратительно.. все время до самого начала конференции я без конца повторял это слово
На самой конференции были гости.. поднималось много вопросов, но я расскажу только о своей проблеме. Почему? Ну, я бы осветил все проблемы в этом посте, мне было бы не трудно. Но возьмите во внимание и то, что я на больничном. Поэтому позволю себе некоторый эгоизм..
Тема близнецов и их воспитания в семье - интересная тема, многоаспектная и спорная. Например, многие исследователи говорят, что все действия родителей должны быть направлены на процесс "индивидуализации - отделения" детей друг от друга. Что пара должна ходит в разные детские сады и школы, по возможности отдыхать раздельно. То есть у них не должно быть много общих воспоминаний. Но.. на мой взгляд, мой собственный, это не есть верно. Да, индивидуализация нужна.. но не посредством разделения пары, а внутри ее. То есть пусть ребенок остается под защитой, в близости со своей парой. Но при этом, в чем я согласен с авторами, у него должны быть и свои собственные переживания, которые следует поощрять и им способствовать. Но ни в коем случае не варварски все время разделяя их.. Потому что в противном случае мы получаем две внешне схожих, но внутренне обсолютно не понимающих друг друга личности. Или даже враждебных друг другу... Неутешительно ведь?..
Во всем нужно чувство меры, с этой истиной вряд ли кто то будет спорить.
Кроме того, еще одно явление - криптофазия. Интересный такой язык, который дети вырабатывают между собой лет до 6-7. Это своеобразный язык, который использует только эта пара, чтобы понимать друг друга. Обрывки слов.. новые слова. .. Конечно, в личностном развитии это играет положительную роль. Но есть и оборотная сторона медали - языковое развитие, которое начинает запаздывать..
Воть.. сюда ж я вложу фотку меня после конференции..
[700x525]