• Авторизация


Без заголовка 06-03-2010 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Техника приготовления роллов и рецепты



 ТОНКИЕ РОЛЛЫ хосёмаки

Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)
 
- Приготовление:  

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

[показать]

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

[показать]

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

[показать]

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

[показать]

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

[показать]

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

[показать]

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

[показать]

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

[показать]

 

Толстые роллы футомаки

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные начинки
- тэдзу
 
- Приготовление:  

Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.

Равномерно распределить рис на поверхности нори.

Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).

Таким же образом смазать его японским майонезом

На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.

С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).

Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.

Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.

 


 
Ролл филадельфия  
· Комментариев: 0 · Рейтинг: 9.2/1035 · Просмотров: 26949

Большие суши-роллы с рыбной пастой  
· Комментариев: 2 · Рейтинг: 7.8/50 · Просмотров: 33451

Роллы с латуком  
· Комментариев: 0 · Рейтинг: 7.6/13 · Просмотров: 18460

Удзу-маки (витой ролл)  
· Комментариев: 0 · Рейтинг: 8.2/25 · Просмотров: 28772

Тэн-маки (креветочный ролл темпура)  
· Комментариев: 12 · Рейтинг: 8.3/75 · Просмотров: 32484

Хана-маки (цветочный ролл)  
· Комментариев: 9 · Рейтинг: 7.6/39 · Просмотров: 19023

Хосо-маки  
· Комментариев: 1 · Рейтинг: 7.9/19 · Просмотров: 19224

Большие роллы футомаки с королевской креветкой  
· Комментариев: 9 · Рейтинг: 8.2/28 · Просмотров: 21615

Роллы-ассорти  
· Комментариев: 2 · Рейтинг: 8.2/124 · Просмотров: 42954

Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом  
· Комментариев: 3 · Рейтинг: 8.8/40 · Просмотров: 18620

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой  
· Комментариев: 2 · Рейтинг: 8.7/29 · Просмотров: 15855

Маки-суши в листьях столовой свеклы  
· Комментариев: 0 · Рейтинг: 7.8/18 · Просмотров: 9188

Рулетики маки-суши с семгой и овощами  
· Комментариев: 1 · Рейтинг: 8.2/53 · Просмотров: 29992
www.osushi.ru/sushi/c/23
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galintina - Дневник Galintina | Лента друзей Galintina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»