Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.
[показать]
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
[показать]
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины
[показать]
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
[показать]
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
[показать]
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
[показать]
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
[показать]
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
[показать]