• Авторизация


Без заголовка 07-06-2009 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_из_Реутова Оригинальное сообщение

КАНАПЭ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ



 

  • 350 г ржаного хлеба
  • 3 листа желатина (5-6 г)
  • небольшой кусочек огурца (5 см)
  • 200 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени)
  • 200 г лосося холодного копчения
  • 50 мл рубленого укропа
  • 1-2 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 г creme fraiche (сметана)
  • соль, черный перец
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Очистить огурец от кожи и очень мелко порезать
  • Взбить сливочный сыр со сметаной, солью, черным перцем, сахаром.
  • Добавить огурец и укроп и тщательно перемешать
  • Отжать желатин от холодной воды, развести в горячем лимонном соке и добавить к основной смеси. Тщательно перемешать.
  • Порезать хлеб на маленькие порционные кусочки
  • При помощи кондитерского мешка выложить на каждый кусочек хлеба сырную массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать
  • Перед подачей выложить на каждое канапэ кусочек лосося и украсить свежим укропом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Если канапэ готовятся непосредственно перед подачей, то желатин можно исключить из рецепта. Количество сахара, лимонного сока добавляется по вкусу. Очень неплохо использовать сливочный сыр с различными добавками: свежей зеленью, зеленым перцем и.т.д. Можно так же подать в виде торта. Для этого необходимо большие куски хлеба, обрезав корку, плотно уложить друг к другу, предварительно смазав края сливочным маслом. Сверху выложить сырную массу, разровнять и поставить в холодильник застывать. При подаче украсить зеленью, лососем и лимоном.

Рецепт и обсуждение в форуме

 

 Источник: corina-forum.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galintina - Дневник Galintina | Лента друзей Galintina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»