Это цитата сообщения
Елена_из_Реутова Оригинальное сообщениеКАНАПЭ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
- 350 г ржаного хлеба
- 3 листа желатина (5-6 г)
- небольшой кусочек огурца (5 см)
- 200 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени)
- 200 г лосося холодного копчения
- 50 мл рубленого укропа
- 1-2 ч.л. сахар
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 г creme fraiche (сметана)
- соль, черный перец
- Замочить желатин в холодной воде
- Очистить огурец от кожи и очень мелко порезать
- Взбить сливочный сыр со сметаной, солью, черным перцем, сахаром.
- Добавить огурец и укроп и тщательно перемешать
- Отжать желатин от холодной воды, развести в горячем лимонном соке и добавить к основной смеси. Тщательно перемешать.
- Порезать хлеб на маленькие порционные кусочки
- При помощи кондитерского мешка выложить на каждый кусочек хлеба сырную массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать
- Перед подачей выложить на каждое канапэ кусочек лосося и украсить свежим укропом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Если канапэ готовятся непосредственно перед подачей, то желатин можно исключить из рецепта. Количество сахара, лимонного сока добавляется по вкусу. Очень неплохо использовать сливочный сыр с различными добавками: свежей зеленью, зеленым перцем и.т.д. Можно так же подать в виде торта. Для этого необходимо большие куски хлеба, обрезав корку, плотно уложить друг к другу, предварительно смазав края сливочным маслом. Сверху выложить сырную массу, разровнять и поставить в холодильник застывать. При подаче украсить зеленью, лососем и лимоном.
Рецепт и обсуждение в форуме
Источник: corina-forum.net