• Авторизация


Без заголовка 07-06-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Пирог!



Автору  ([info]crush_742) спасибо! 

  Цитирую рецепт!
[показать] 


Мне понадобилось:
200 гр. масла сливочного
3 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана корчневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
1 груша
2 средних апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
1 гр. ванилина
___________________________

Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.
[показать]

Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.
[показать]

На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).
[показать]

Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.
[показать]

Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)
[показать]

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.
Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.
[показать]

В сезон можно спечь такой пирог с клубникой или другими ягодами. 

________________________________________________________________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galintina - Дневник Galintina | Лента друзей Galintina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»