Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.
Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.
Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Тесто для кексов с маком готово.
Для приготовления начинки мак ошпарить, отсудить и обсушить.
Мак соединить с сахаром и растереть в блендере.
В формочки для кексиков (смазанные металлические или силиконовые) положить тесто на 2/3 высоты формочки, затем 1/2 чайной ложки маковой начинки и сверху ещё немного теста.
Выпекать кексы с маком в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые кексы с маком при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
автор фото и рецепта: Нина Минина-Россинская