• Авторизация


Кордон блю с ветчиной и сыром 07-02-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В преддверии выходных дней хочу предложить вам рецепт оригинального, сытного, вкусного блюда – кордон блю с ветчиной и сыром. Загадочное название кордон блю скрывает всего-навсего куриное филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированное в кляре и обжаренное на сковороде. В принципе, ингредиенты самые обычные, готовится кордон блю достаточно быстро, правда чуточку придется повозиться, но результат того стоит!

[700x464]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе – 2 шт. (весом примерно по 200 г),
ветчина и сыр – по 100 г,
яйца – 2 шт.,
мука и панировочные сухари – по 3-4 ст.л.,
соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

[235x35]

Приготовление кордон блю начинаем с подготовки куриного филе: его нужно разрезать вдоль куска на три части. Чтобы удобнее было резать, куриное филе можно слегка подморозить. Каждый кусочек куриного филе отбейте аккуратно через целлофановый пакет до плоско-прозрачного состояния.

[700x464]

Сыр и ветчину порежьте на тонкие ломтики – всего их должно получиться по шесть штук.

[700x464]

На один край куриного филе положите кусочек ветчины,

[700x464]

на него кусочек сыра.

[700x464]

Аккуратно заверните наш будущий кордон блю со всех сторон,

[700x464]

так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом поступите со всеми остальными кусочками куриного филе. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородного состояния в глубокой тарелке (миске). Сформированные кордон блю запанируйте в муке,

[700x464]

затем в яйце и наконец в панировочных сухарях – принцип тройной панировки, как в рецепте шницеля по-венски.
Обжаривайте кордон блю на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут

[700x464]

с каждой стороны.

[700x464]

Готовые кордон блю выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, гарнируйте овощами

[700x464]

и подавайте горячими, пока хрустящая корочка не отмякла.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Я его готовлю по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей! Рецепт посола в соевом соусе – удивит своим вкусом и необычностью. Вкус нестандартный, но очень приятный по своему. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон блю с ветчиной и сыром | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»