• Авторизация


Сыр "Сливочный" домашний 18-12-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chastoplet Оригинальное сообщение

[400x312]

Ингредиенты:

 

  1. Творог — 1 кг
  2. Молоко — 1 л
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Сода — 1 ч. л.
  6. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

  • Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

 

  • Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

 

  • Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

 

  • В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

 

  • Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

 

  • При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

 

  • Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

 

  • Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

 

  • Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

 

  • Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

 

  • Получился очень нежный сливочный сыр.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Наверное вкучно, но уж очень муторно... сколько мешать-то, замучаешься.
xxxolyaxx 19-12-2012-00:10 удалить
Ну да, процесс длительный, но иногда хочется чего-то своего))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр "Сливочный" домашний | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»