Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение
|
Очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и просто для ужина, и на праздничный стол. Чеснок придает этому блюду пикантную нотку. Попробуйте, моим домашним очень понравился такой хлебец
|
Ингредиенты для Хлебец из грибов
-
Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г;
-
Молоко - 200 мл;
-
Хлеб белый - 3 лом.;
-
Лук репчатый - 1 шт;
-
Масло сливочное - 2 ст.л.;
-
Яйца - 3 шт;
-
Чеснок - 2-4 зуб.;
-
Соль, черный перец (по вкусу) ;
-
Петрушка (рубленная) - 2-3 ст.л.;
-
Масло растительное - 2 ст.л.;
-
Морковь (небольшая) - 1 шт;
-
Сухари панировочные (по необходимости) ;
Хлебец из грибов рецепт
|
|
|
У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
|
|
|
|
Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью. Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
|
|
|
|
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
|
|
|
|
Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных.
|
|
|
|
Противень или форму смазать немного маслом и сформировать хлебец, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики. Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-gribov/hlebec-iz-gribov.html