[показать]
Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.
Делается все очень просто.
Слова автора отсюда
Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.
Затем раскатываю все тесто в большой пласт
[показать]
и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)
[показать]
Выкладываем начинку
[показать]
Защипляем края между собой, затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!
[показать]
Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.
[показать]
Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита!
[показать]
Автор:Алия
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/365.html#uds-search-results