• Авторизация


Маринованный острый перец 03-09-2024 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

- острый перец - 1 кг
- растительное масло - 150 мл
- уксус белый винный - 50 мл
- чеснок - 50 г
- сахар - 18 г
- кинза - 10 г
- петрушка - 10 г
- укроп - 10 г
- уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- соль - 28 г
Приготовление:
Перец помыть, удалить, по желанию, плодоножки и семена.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/marinovannyy-ostryy-perec-001.webp?itok=b4fbg7KR
Залить перец кипящей водой так, чтобы она покрыла перец полностью, накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, можно сверху поставить гнет, чтобы перец не всплывал.
Кастрюлю с перцем поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а перец варить еще в течение 5 минут. Снять кастрюлю с перцем с огня и дать остыть в течение часа, а после откинуть перец на сито.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/marinovannyy-ostryy-perec-002.webp?itok=D2NHizxi
Чеснок и зелень измельчить, переложить в кастрюлю, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, уцхо-сунели и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/marinovannyy-ostryy-perec-003.webp?itok=C4XbjEQN
В кастрюлю с маринадом положить перец и продолжать варить 25 - 30 минут, при этом перец не должен разварится.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/marinovannyy-ostryy-perec-004.webp?itok=Kr1UiuQs
Готовый маринованный перец  вместе с маринадом переложить в сухие стерилизованные банки и сразу же закрыть. Хранить маринованный перец в прохладном месте, можно в холодильнике. Перец готов к употреблению через 24 часа, однако, чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается маринадом и становится вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный острый перец | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»