Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеМаринованный острый перец

Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
- острый перец - 1 кг
- растительное масло - 150 мл
- уксус белый винный - 50 мл
- чеснок - 50 г
- сахар - 18 г
- кинза - 10 г
- петрушка - 10 г
- укроп - 10 г
- уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- соль - 28 г
Приготовление:
Перец помыть, удалить, по желанию, плодоножки и семена.
Залить перец кипящей водой так, чтобы она покрыла перец полностью, накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, можно сверху поставить гнет, чтобы перец не всплывал.
Кастрюлю с перцем поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а перец варить еще в течение 5 минут. Снять кастрюлю с перцем с огня и дать остыть в течение часа, а после откинуть перец на сито.

Чеснок и зелень измельчить, переложить в кастрюлю, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, уцхо-сунели и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут.
В кастрюлю с маринадом положить перец и продолжать варить 25 - 30 минут, при этом перец не должен разварится.
Готовый маринованный перец вместе с маринадом переложить в сухие стерилизованные банки и сразу же закрыть. Хранить маринованный перец в прохладном месте, можно в холодильнике. Перец готов к употреблению через 24 часа, однако, чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается маринадом и становится вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт