• Авторизация


Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки 19-04-2024 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

1 (700x402, 318Kb)

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
 
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
 
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
 
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
 
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
 
Картофель разминаем до состояния пюре, солим и высыпаем к нему сахар. Добавляем к картофельному пюре заранее обжаренный лук, нашинкованные укроп и петрушку, смешиваем.

2 (700x483, 320Kb)

Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в одинаковые прямоугольные большие пласты. Делим один из пластов делим визуально на квадраты 8х8 см.
 
В каждый визуальный квадрат выкладываем по столовой ложке пюре.
 


3 (700x394, 213Kb)

Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, между бугорками запечатываем тесто.
 
При помощи формы делим пласт на небольшие пирожки.

4 (700x385, 142Kb)

В сковороде в большом количестве масла обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.


5 (700x402, 324Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»