• Авторизация


Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю 08-11-2023 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю

1 (700x375, 387Kb)

Котлеты готовит почти каждая домохозяйка. Это блюдо довольно простое в приготовлении, при этом оно нравится множеству мужчин. Сытость и вкус котлет делают их популярными спустя века.
 
Однако, со временем правильные рецепты котлет стали уходить на второй план. С чем связан этот феномен — не особо понятно. Вероятно, дело в желании сэкономить. По этой причине сейчас в котлеты нередко добавляют много хлеба, лука, яиц и риса. При этом доля фарша значительно сокращается.
 
Стоит помнить, что хорошие котлеты делаются именно с большей долей фарша в составе.
 
Расскажем, как сделать вкусные котлеты без хлеба.
 
Ингредиенты для котлет:
 
фарш из филе бедра курицы — кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
манная крупа — 3 ст. л.;
желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль — ч. л.;
перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.
Приготовление котлет:
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу.
 
Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать.
 
Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла. Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты.
 
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
 
Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.

2 (700x420, 276Kb)

Данные котлеты будет отлично употреблять с картофельным пюре или макаронами.

3 (700x468, 298Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»