• Авторизация


Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так 01-11-2023 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

1 (700x388, 289Kb)

Многие предпочитают употреблять в пищу не рыбные, а мясные продукты. Люди подкрепляют свою любовь к мясу тем, что не видят пользы в рыбном филе. Однако, нельзя сказать, что рыба — это продукт, который не ценный для человека.
 
Например, в минтае содержится большое количество йода. Для людей йод важен, так как он формирует щитовидную железу. Также в минтае есть компоненты, которые отвечают за понижение уровня глюкозы в крови.
 
То есть, минтай нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.
 
Расскажем про запеченный минтай в соусе.
 
Ингредиенты для запеченного минтая:
 
минтай — 2 шт.;
молотый перец — щепотка;
соль — ½ ч. л.;
овощная приправа;
приправа для рыбы;
лук — 3 шт.;
пищевая сода — 1\3 ч.л.;
картофель — 4 шт.;
яйца — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
паприка;
сухой чеснок;
панировочные сухари;
пармезан.
Приготовление запеченного минтая:
Очищаем рыбу от внутренностей, черной пленки, удаляем плавники, жабры и голову. Делим каждое филе минтая на 3 больших куска.
 
Посыпаем филе солью, молотым перцем, овощной приправой и приправой для рыбы по вкусу. Поливаем филе растительным маслом, смешиваем специи с мясом и оставляем на 30 минут.

2 (700x484, 311Kb)

Смазываем сковороду растительным маслом, растапливаем на ней сливочное масло. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, выкладываем на сковороду.
 
Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости, высыпаем пищевую соду. На луковую подушку выкладываем маринованное филе.
 
Тушим рыбу 15-20 минут под крышкой на медленном огне.


3 (700x394, 356Kb)
4 (700x441, 311Kb)
5 (700x413, 316Kb)

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к рыбе.
 
Взбиваем в отдельной миске яйца, выливаем в сковороду с обжаренным филе. Накрываем минтай крышкой, аналогично готовим 15-20 минут.


6 (700x425, 301Kb)

Картофель делим на крупные брусочки, отвариваем до кипения. На медленном огне 5 минут готовим под крышкой.
 
Спустя заданное время переворачиваем филе на другой бок. Добавляем по желанию в филе помидорки Черри, разделенные пополам.


7 (700x432, 341Kb)

Картофель выкладываем в отдельную миску, посыпаем солью, сухим чесноком и паприкой, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем также панировочные сухари, кладем на противень, застеленный пергаментом.
 
Натираем пармезан, посыпаем брусочки картофеля.


8 (700x388, 289Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»