Мини пиццы БЫСТРО и ВКУСНО!!!
тесто :
300 мл воды
15 гр свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
470-500 гр муки
начинка :
сыр, колбаса, помидоры
выпекаем 35 минут при 180*
ТЕСТО:
Мука - 500 г
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи (сухие) - 7 г (или 20 г прессованных)
Соль - 1 ч.л (без горки)
НАЧИНКА:
Колбаса - 200-250 г
Сыр - 200-250 г
Маринованные огурцы - 150 г
Томатный соус (кетчуп) - 3 ст.л
Майонез - 3 ст.л
🧀Потребуется:
Вода теплая (или молоко) – 250 мл
Сахар – 35 г
Дрожжи (сухие) – 7 г
Соль – 1/4 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 30 г
Мука – 500 г
🌶Для начинки и соуса можно использовать все, что душе угодно.
Я обычно использую:
Майонез
Кетчуп или томатная паста
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Куриное филе (вареное) или колбаса/ветчина
Помидоры
Сыр
Орегано, базилик
🍴Приготовление:
В 150 мл теплой воды (молоко) добавляем 10 г сахара и дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем добавляем оставшийся сахар, воду (молоко), соль, яйцо, сл. масло, муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к руке, смазываю ладонь р. маслом. Оставляем тесто подходить в теплом месте на час.
🍅Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем лепешки, у меня обычно они вмещаются на 2 противня. Готовим соус: майонез + кетчуп (томатная паста) и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Смазываем наши лепешки и выкладываем остальные ингредиенты. Отправляем в духовку на 180 С минут на 15 (советую ориентироваться по своей духовке
Супер вкусные мини пиццы! Съедается в один миг.
Пеку эти пиццы снова и снова! 🌸
Рецепт
Молоко тёплое - 150 мл
Вода тёплая - 100 мл
Дрожжи - 1,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 420 гр
Кетчуп - 3 - 4 ст.л
Куриное филе - 250 гр
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Кориандр - 0,5 чайной ложки
Чёрный перец - 1/4 чайной ложки
Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусов 25 минут