• Авторизация


Медленно приготовленная баранина с айвой 13-10-2023 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Медленно приготовленная баранина с айвой

Рецепт вкусного мяса в духовке: Медленно приготовленная баранина с айвой

Мясо по этому рецепту готовится несколько часов, но результат
того стоит: баранина получится необычайно мягкой и нежной.

Ингредиенты
1,5–2 кг баранины;
60 г сливочного масла;
4 луковицы;
8 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 веточки тимьяна;
3–4 листика шалфея;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;

2 лавровых листа;
100 мл белого сухого вина;
8 плодов айвы.

Приготовление

Срежьте с баранины плёнки и жилки, свяжите кусок кухонной нитью,
чтобы придать ему более ровную форму. Разогрейте в большой сковороде
сливочное масло и обжарьте баранину до коричневой корочки со всех
сторон, затем отложите кусок.

Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Разогрейте половину оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут, затем выложите их в форму для запекания. Измельчите тимьян и шалфей.

На лук и чеснок выложите баранину. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу, добавьте травы, лавровый лист, оставшееся масло и белое вино. Наройте форму фольгой и уберите баранину в разогретую духовку на 7 часов. Если в форме будет недостаточно жидкости (она должна покрывать дно), периодически
добавляйте в неё немного бульона или кипятка.

За час до готовности мяса разрежьте айву на четвертинки и удалите из неё сердцевину. Отваривайте фрукты в подсоленной кипящей воде 30 минут, затем переложите в форму к баранине и готовьте ещё 30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медленно приготовленная баранина с айвой | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»