Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЦыганский рецепт аджики без варки

Встречай, аджика из помидор по цыгански! Готовится просто и быстро. Нужно только подождать, пока настоятся все продукты и смешаются между собой ради получения того самого «аджичного» вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидор
1 кг болгарского красного перца
8–10 острых перцев чили
4 ст. л. растительного масла
100 мл виноградного уксуса 6%
2 ст. л. сухой абхазской аджики
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. с горкой соли
100 г сахара
50 г свежей кинзы
300 г чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и обсуши помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и кинзу.

Чередуя, перекрути овощи через мясорубку (кинзу не трогай). Так они равномерно перемешаются.

Вместе с хвостиками меленько порежь кинзу ножом.

К измельченным в мясорубке или блендере овощам добавь специи, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Перемешай аджику, в самом конце всыпь зелень. Дай соусу постоять минимум 6 часов при комнатной температуре.

Тем временем простерилизуй помытые и вытертые досуха стеклянные банки в микроволновке. Где-то 8 минут при максимальной температуре. Крышки от банок 5 минут подержи в кипящей чистой воде и вытри насухо.

Аккуратно заполни банки горячим соусом и закрой крышкой. Блюдо готово.

Получившаяся острая аджика может долго храниться в сухом прохладном месте или просто в холодильной камере. Ее преимущество не только в относительно быстром приготовлении, а еще и в сохранении витаминов, ведь они не страдают от термической обработки. Совет: если готовишь блюдо без термической обработки, постарайся обдать кипятком всю кухонную утварь: нож, мясорубку и даже кастрюли перед непосредственной готовкой. Так ты увеличишь шансы получения качественного результата.
