• Авторизация


Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка» 03-10-2023 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»

заварной торт «Карпатка»1 (700x369, 302Kb)

Торты считаются одним из самых любимых десертов у большого количества детей. Это сладкое блюдо ассоциируется с праздником и торжеством. Не удивительно, так как торты готовятся, как правило, на свадьбу или день рождения, юбилей.
 
Однако, в XXI веке люди отошли от концепции праздничного торта. Сейчас вполне нормально готовить или покупать торты просто так, на небольшие события. К примеру, на годовщину отношений или после сдачи экзамена.
 
Расскажем, как приготовить самостоятельно вкусный торт.
 
Ингредиенты для торта “Карпатка”:
 
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
 
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
 
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
 


заварной торт «Карпатка»2 (700x448, 260Kb)

Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
 
Предварительно выключаем огонь.
 
Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.


заварной торт «Карпатка»3 (700x480, 216Kb)

Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
 
В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.


заварной торт «Карпатка»4 (700x449, 289Kb)

Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

заварной торт «Карпатка»5 (700x443, 265Kb)

Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.

Источник
заварной торт «Карпатка»6 (700x449, 275Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка» | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»