• Авторизация


Супер рецепты соленых и маринованных помидор на зиму 22-09-2023 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Супер рецепты соленых и маринованных помидор на зиму

8 (617x427, 257Kb) 













Ингредиенты

некрупные помидоры - 2,5-3 кг
чеснок – 4 зубчика

зрелый укроп с соцветиями и семенами – 2 шт.
листья смородины – 5 шт.
листья дуба – 10 шт.
крупный лист хрена – 1 шт.
пряные травы - 20 г
черный перец горошком – 10 шт.
душистый перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 3–5 бутонов
сахар – 2,5 ст. л.
крупная соль – 1,5 ст. л.
лимонная кислота – на кончике ножа
100 (700x386, 317Kb)
 
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых помидоров на зиму.
Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно
вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
101 (700x386, 294Kb)
Чеснок очистите. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их на половинки. Помидоры осторожно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Банку стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть
102 (700x386, 319Kb)
В банку, подготовленную для засолки помидоров, уложите листья вишни, дуба и смородины, зелень, все пряности, чеснок и непосредственно плоды так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.
103 (700x386, 315Kb)
Банку с помидорами и пряностями поставьте в миску и залейте кипящей водой до самого верха (если она немного перельется через край — не стоит беспокоиться). Оставьте на 10–15 минут.
104 (700x386, 282Kb)
Рассол осторожно слейте в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями или процеживать жидкость, просто затянув верх банки с помидорами двойным слоем марли.
105 (700x386, 270Kb)
В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Банку с помидорами и пряностями посыпьте лимонной кислотой и сразу же
влейте в нее горячий рассол. Закатайте крышкой и переверните.
Дайте остыть. 
Имейте в виду, что соленые помидоры по этому рецепту
будут готовы для 
подачи на стол только через полтора месяца.
Именно по истечении этого 
времени они основательно просолятся и
пропитаются всеми ароматами.

Такие соленые помидоры отлично сохраняются не только в течение зимы,
но и значительно дольше. Держите их в темном сухом и прохладном месте
(ставить в холодильнике нет необходимости).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер рецепты соленых и маринованных помидор на зиму | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»