Рецепт на одну 3 литровую банку:
капуста 2,5-3 кг
морковь крупная 1 шт.
соль 2 ст. л. с верхом.
Квашеная капуста - подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
2,3 кг. нашинкованной белокочанной капусты
3 ст. л. соли для квашения
1 ст. л. ягод можжевельника
2 ч. л. семян тмина
1 л. воды в простерилизованной стеклянной банке
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске тщательно смешайте руками или щипцами капусту с солью,
можжевельником и тмином. Если смешиваете руками, убедитесь перед началом
работы, что они очень чистые. Дайте постоять 10 мин.
Уложите капустную смесь в большой пластиковый пищевой контейнер.
Сверху положите крышку, меньше по размеру, чем контейнер и поставьте сверху
на крышку банку с водой. Поставьте контейнер в холодное место (18-21°С) на ночь.
Через день капуста выделит достаточно жидкости, которая полностью ее покроет
Банка нужна в качестве груза, чтобы капуста была погружена в жидкость и не
взаимодействовала с воздухом. Протыкайте капусту каждый день в течение 1-2
недель, для того чтобы выходил углекислый газ, при необходимости снимая с поверхности пену. Переложите в герметичный контейнер и храните в
холодильнике до 6 мес. Выход: 2,5 л.