• Авторизация


зисис э тэйбл 26-02-2018 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ну и выкричусь заодно про английский. Про английский со второго класса. Лучи моей любви тому человеку, кто это подсудобил, и отдельные, особой крепости и яркости - тому, кто изготовил учебники.
Во-первых, некому преподавать. Нет, вероятно есть школы, где полный комплект, но тут я о таких не слыхала, подозреваю, что это и вообще тенденция. В нашей у старших вела поначалу ортодоксально православная нервическая бабушка. После того как ее ушли, не вел никто, то по скайпу что-то пытались, то временно кто-то приходил и уходил. Мелким повезло - учительниц аж две, одна-бывшая уборщица той же школы с образованием швеи, которая в возрасте за 40 решила, что она-таки педагог и пошла учиться заочно в районный филиал филиала чего-то много букв. И с первого же курса своего там обучения преподавала, значит. Ну, что могла. Могла не много и не часто - ездила на сессии. Вторая - юный дизайнер, которая - да, тоже вдруг почувствовала призвание и тоже пошла в тот же заочный районный филиал филиала чего-то много букв. И тоже преподает с первого года обучения. Ну, что может. В прошлом году я еще не поняла масштабов, но когда в сентябре выяснилось, что ребенок после года обучения едва знает на слух пару слов, и более ничего, тоже вслед за всеми отправились заниматься частным образом. Потому что спрашивают эти кукушки как с больших - и чтение и переводы и диктанты. А схуяли, извините, если занятий за весь прошлый год было едва ли десяток, и половина из них - контрольные. Даа, говорят, почти все дети занимаются еще с сада дополнительно. А кто не дополнительно, тому кол, угу.
Тут стоит сказать и о чудных учебниках. Я -таки думаю, что если уж преподавать английский второклашкам, так и в форме облегченной, ну слова там, картинки, май нэйм из. Нет, бля. Во втором лице единственного числа настоящего времени, глагол будет иметь форму... Да ежкин кот, они это и по русскому еще не проходили, ни лиц, ни глаголов, ни времен, только вот буквально мама мыла раму на родном писать научились. А транскрипция - это как если бы я ей иероглиф вдруг показала, или из квантовой физики задвинула, примерно тот же уровень понимания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Cayetana_de_Alba 26-02-2018-23:26 удалить
бедные :( тут с первого класса, но первый-третий класс песенки в основном и сценки. Грамматика с четвертого, вместе с польской.
Inachka 26-02-2018-23:32 удалить
я бы вообще таким маленьким английский не преподавала( у нас тоже все к репетиторам ходят,прям обязаловка получается, мы пока держимся но чувствую недолго
Acid751 26-02-2018-23:51 удалить
мы пока ходим на кружок, во втором классе что будет - хз. Но пока без лиц и глаголов, просто слова в игровой форме.
Про транскрипцию я и сама не всегда понимаю ))
Бедные дети.
Я второго не стала рожать только из-за школы, Вика училась - каждый год по новой программе, а доучивалась, когда уже все вот-вот станет совсем плохо.
А им транскрипцию давали?! Моя в 7 классе плавает в транскрипции, уверяет, что не было такого. Может, и должны были по программе, но учитель решила пропустить и теперь все, проехали.
Chovita 27-02-2018-07:50 удалить
у Киры с первого класса английский, но пока всё гуманно, один урок в неделю. Посмотрим, что там в следующем году будет.
Крайт333 27-02-2018-09:15 удалить
А вот тут отчаянно рукопожимаю!..
Я за английский с начала школы, но легкий. Типа свинки пепы или что там есть.
А про таких учителей хорошо знаю, меня саму такие же учителя английскому учили.
Я вот, кстати, тоже за английский с самого начала, но не в такой дикой форме, конечно. У меня вот с третьего класса начался (мы из первого сразу в третий класс шли), еще и казахский в то же время. Так что теперь за столько лет я новые языки очень быстро осваиваю. Но у нас до пятого класса ничего особо серьезного не было, только вот транскрипцию зачем-то давали, у меня она тогда вся выпала тоже, естественно. А вообще английский язык, похоже, нормально у нас преподавать не умеют. Я вот сколько ни общаюсь с коллегами, а раньше с одногруппниками, никто два слова связать нормально не может, прям эпидемия. Еще и не хотят потом сами заниматься, потому что уже ненависть к этому предмету, как с литературой.
Ответ на комментарий Cayetana_de_Alba # Cayetana_de_Alba, ну вот в идеале, если и преподавать, то так, да - ненавязчивые песенки и картинки
Ответ на комментарий Inachka # Inachka, ну вот я тоже держалась, пока ребенок не стал получать одни двойки. К репетиторам у нас не пробиться, ко всем очереди
Ответ на комментарий Acid751 # Acid751, авось, вам повезет больше)
Ответ на комментарий Красный_яхонт # Красный_яхонт, угу. При виде младенца сразу живо представляется цепь учреждений
Ответ на комментарий Шуршастик # Шуршастик, ну как давали - так же, как и все остальное. Но в учебнике она везде есть и в словарь велено было слова писать обязательно с транскрипцией - хо ее даже просто списать правильно не могла, какое понимать.
Ответ на комментарий Chovita # Chovita, дай бог, чтоб только у нас такие идиоты
Ответ на комментарий Крайт333 # Крайт333, ответно рукопожимаю, всхлипывая!..
Ответ на комментарий Иннокентия # Иннокентия, так я тоже за, но нормально у нас же не умеют, выходит как всегда. У меня самой в школе была жуть жуткая, до сих пор не могу в себе этой грамматики уложить
Исходное сообщение анфан_террибль
Шуршастик, ну как давали - так же, как и все остальное. Но в учебнике она везде есть и в словарь велено было слова писать обязательно с транскрипцией - хо ее даже просто списать правильно не могла, какое понимать.

Ага, моя тоже не может слово по транскрипции прочитать, пользуется гуглом, который его озвучивает :). А мне вот транскрипция сразу зашла, но мы и изучали ее в 4 классе.
Ответ на комментарий unspoken_thoughts # unspoken_thoughts, ну да, я уж написала выше - не могут же по-человечески, выходит фигня и отвращение, как с физрой на лыжах. Я тоже ни в зуб ногой, забыла как только экзамен сдала, сама пыталась, но тошно
Шуршастик, мне, как ни странно, тоже. Единственное, что я по иностранному могла и могу - это относительно сносно прочитать текст, понимая его лишь смутно и в общих чертах.
А ребеночек вообще не читает, только самые простые слова, и то недавно узнавать начал
Ответ на комментарий анфан_террибль # анфан_террибль, у меня, слава богу, была просто отличная учительница по английскому. А вот казахский все 10 лет как у других английский, столько времени зря потрачено!
Ответ на комментарий unspoken_thoughts # unspoken_thoughts, отличная учительница по какому бы то ни было предмету - большая удача! у меня было таких аж целых две - по русскому-литературе и биологии, я считаю, уже сказочно повезло
Пипетища 06-03-2018-19:06 удалить
анфан_террибль, я это... учителем английского проработала в начальной школе 10 лет)))) Можно я тут скажу, что думаю? Я без мата! Ну почти...
Ввели у сына в школе английский в началке. Учителей нет. Хоть и Москва. Ну спросили детей: у кого родители английский знают? Так меня и спалили. Ну а меня же хлебом не корми - дай мне ксперимент поставить. Смогу ли я в полном (!) классе за два урока в неделю детей хоть чему-нибудь научить? Самой интересно же. Потому что я препод. И преподавала иностранный язык в вузе, не английский, правда. Ну а какая разница? Методика преподавания любого иностранного языка одинакова. Да хоть китайский!
Вощщем, пошла...
Ну что сказать? Если нет учителей - не надо вводить предмет. Если нет нормальных учебников в стране - не надо вводить предмет. А их нет. Нет нормальной сбалансированной программы - не надо вводить предмет. А программа у нас сейчас вообще больше напоминает бред сумасшедшего. Учитель возникает не после педагогического вуза. Учитель рождается в процессе первых своих уроков, его ведёт программа и учебники. Он идёт по учебнику вместе с детьми и научается вести этот предмет.
Это правда!
Так что уборщица или дизайнер вполне могут сгодиться, если бы были нормальные учебники и программы.
А как у нас ЕГЭ вводили? ЕГЭ ввели, а учебников и программ под него - нет! Потом начали подтягиваться. Ребят, это нормально?
Дальше. Язык нельзя изучать по 2 урока в неделю. Его дети забывают за это время. Язык - это навык, который появляется в результате длительного повторения одного и того же. Это как вязание. Вяжешь-вяжешь - навык и выработался. В первом классе не нужно вводить иностранный - чтобы свой улёгся. А потом делать его почаще. И не лететь как на пожар! Хорошо, если выучили слово за урок, прочитали его, проговорили, прописали, прослушали и ответили на вопросы. И дома ещё прописали. Тогда и транскрипция укладывается в голове легко, и произношение можно поставить, и писать-читать без ошибок. Но тогда мы выучим ОЧЕНЬ МАЛО. Ну и что, что дети всё понимают, хорошо слышат и пишут? Нам же скорее надо, пусть лучше ничего не знают, но мы должны отчитаться в округе, что вот мы сколько уже прошли! ...лядь!
Извините, вырвалось...
В общем показуха, как и везде, вместо качества. Показуха в учебниках, в программах. Дети учатся у репетиторов, а мы в лаврах - вон какие у нас успехи!
Ну что, я продержалась аж 10 лет. Очень большой процент моих бывших первоклашек выбрал себе специальностью именно языки. Больше, чем в среднем в школах.
Ну а я носки а пенсии вяжу)))))
Пипетища, респектище и завидую вашим первоклашкам) это им здорово повезло, что случайно найденный учитель оказался Учителем, а не некой тетенькой, у которой это в трудовой написано.
Да, со всем согласна, так и есть - исключительно показательные выступления, выиграли только репетиторы, особенно в свете планов обязательного экзамена по иностранному. И ребенка жаль и себя жаль - дорого, ужс(


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зисис э тэйбл | анфан_террибль - Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! | Лента друзей анфан_террибль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»