паста
29-06-2011 07:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вчера готовила пасту с беконом в сливочном соусе.....ммм...
Ингредиенты:
бекона — 450 Грамм
красного перца хлопьями — 1/2 Чайная ложка
пасты Ригатони — 450 Грамм
жирных сливок — 1/2 Стакан
сливочного сыра — 1/4 Чашка
сыра Пармезан — 1/2 Чашка
яйца — 2 Штук
черного перца — 1/4 Чайная ложка
Количество порций: 4
1. В большой сковороде
обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить
готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон
немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.
2. В большой кастрюле довести
подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности,
согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить
сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой
кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить
до получения однородной массы.
3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.
4. Слить воду с макаронных
изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в
кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с
нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости,
чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром
Пармезан сверху и сразу же подавать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote