• Авторизация


Чудо-jude 29-05-2009 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русские народные сказки следует засудить за юдофобию:
"Чудо-юдо - группа многоголовых (6-ти, 9-ти, 12-ти) отрицательных персонажей русских сказок. Живут за рекой Смородиной, через которую перебираются по Калинову мосту. Чудо-юдо изображается верхом на коне. Вред от него заключается в том, что оно сжигает города-села огнем. Чудо-юдо обладает огненным пальцем, который позволяет регенерировать срубленные богатырем головы. Живет чудо-юдо в каменных палатах, где у чуда-юда есть жены-колдуньи и мать-змеиха. Главный противник чуда-юда - Иван Крестьянский Сын."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо-юдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
мяа-а-ау 29-05-2009-20:47 удалить
бредим-с.. сударь ант ю?
ORION1 30-05-2009-23:24 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Napoleon_Stalin
Русские народные сказки следует засудить за юдофобию:
"Чудо-юдо - группа многоголовых (6-ти, 9-ти, 12-ти) отрицательных персонажей русских сказок. Живут за рекой Смородиной, через которую перебираются по Калинову мосту. Чудо-юдо изображается верхом на коне. Вред от него заключается в том, что оно сжигает города-села огнем. Чудо-юдо обладает огненным пальцем, который позволяет регенерировать срубленные богатырем головы. Живет чудо-юдо в каменных палатах, где у чуда-юда есть жены-колдуньи и мать-змеиха. Главный противник чуда-юда - Иван Крестьянский Сын."

................................................................................................

ЧУДО-ЮДО чисто русское изобретение и к юдофобии никакого отношения не имеет.

Это как: мальчик- с пальчик, конек-горбунок, елки-палки и пр.

И вообще оно имеет множество значений:

Чудовищный Прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: чудовище, связанный с ним. 2. Подобный чудовищу (1), характерный для него; устрашающе уродливый. 3. перен. разг. Неимоверно большой; гигантский, огромный. // Достигший крайней степени уродливых форм; страшный. 4. перен. Невероятный по силе своей бесчеловечности, низости, подлости.



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ObserverII 12-02-2010-17:36 удалить
20 ноября 1997 г. 52-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 2000 год Международным годом культуры мира.

В принятой в этой связи резолюции отмечалось, что Генеральная Ассамблея выступает с призывом к поощрению культуры мира на основе принципов, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций и на основе уважения прав человека, терпимости, содействия развитию, воспитанию в духе мира.

В этой связи представляется небезынтересным напомнить читателям о развитии идеи "культуры мира" в истории человеческой мысли....
Следующим страстным в прямом смысле этого слова борцом за мир стал выдающийся немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804 гг.).

Прогресс человечества, по Канту, - стихийный процесс, но целенаправленная воля человека может задержать или ускорить его. Вот почему людям необходимо иметь перед глазами ясную цель. Для Канта вечный мир - идеал, но одновременно и идея, имеющая не только теоретическое, но и практическое значение как руководство к действию.

Этой идее посвящен знаменитый трактат философа "К вечному миру", появившийся в 1795 г.1

По Канту у человечества есть лишь две альтернативы - либо покончить с войной, либо обрести "вечный мир" на всемирном кладбище человечества после истребительной войны. Примечательно, что эта историческая альтернатива мыслителя была понята современными политиками после появления ядерного оружия, и глубокое осознание ее лицами, принимающими решения и на которых возложена ответственность за судьбы и безопасность своих народов, привело к началу всеобщих переговоров об ограничении и сокращении всех видов вооружений.....
Известно, что В.Ф.Малиновский был первым директором Царскосельского лицея, который позднее окончил выдающийся российский дипломат ФФ.Мартенс (1845-1909 гг.), и чье имя вписано на скрижали всемирной истории благодаря его участию в подготовке первого международного Конгресса мира (май-июль 1899 г.). Столетний юбилей этого конгресса не привлек внимания широкой общественности, хотя его значение для современности весьма существенно.

Сегодня, после недавнего полувекового юбилея НАТО, после недавней его агрессии против Югославии, вспомнить о гаагских конгрессах мира представляется необходимым, особенно учитывая тот факт, что именно Россия была инициатором проведения этих поистине эпохальных форумов.

В циркулярной ноте российского МИД от 12 августа 1898 г., одобренной императором, до сведения европейских правительств и глав государств доводился общий замысел конференции - путем международного обсуждения изыскать действенные средства обеспечения мира и положить конец развитию вооружений.
Полученные благожелательные отзывы от зарубежных партнеров позволили российскому МИД в канун нового 1899 г. предложить программу работы Конгресса, включавшую обсуждение вопросов ограничения вооружений, смягчения способов ведения войны и усовершенствования мирных способов разрешения споров между государствами.

В работе Первого Гаагского Конгресса приняли участие 110 делегатов от 26 государств мира, включая Китай, Сербию, США, Черногорию, Японию. Россию представляли 3 сотрудника МИД, в том числе и будущий министр иностранных дел Ф.Ф.Мартенс, немало сделавший как для развития идеи мира, так и становления современной системы международного права.
Однако по основному вопросу - "о сохранении на известный срок существующего состава сухопутных сил и величины военных бюджетов и предварительного изучения средств возможного сокращения в будущем численности армий", решение принято не было в силу возникших противоречий между различными делегациями конгресса.
Фактически же Конгресс 1899 г. заложил основы новой отрасли права - международного гуманитарного права, которому в будущем веке, как и в веке уходящем, будет принадлежать важная роль.

Второй Гаагский Конгресс мира (15 июля-18 сентября 1907 г.), также был созван по инициативе России. Его главной целью было совершенствование и дополнение конвенций, принятых ранее.
Делегаты 44 государств мира приняли 13 конвенций о законах и обычаях сухопутной и морской войны, сохраняющих свое значение и сегодня, но дополненных Женевскими конвенциями 1949 г.
По предложению председательствовавшего российского посла во Франции А.И.Нелидова было решено, что очередной конгресс будет созван через 8 лет и инициатором его созыва вновь станет Россия.
Однако, как известно, история рассудила иначе.
Хотя в 1997 г. ЮНЕСКО приняла решение о провозглашении 2000 г. "годом культуры мира", как показала балканская авантюра НАТО, человечество еще далеко от восприятия подлинной культуры мира и ненасилия. Генеральная Ассамблея ООН на своей юбилейной 50-й сессии 20 ноября 1998 г. поддержала резолюцию о провозглашении 2000 г. Международным годом культуры мира и утвердила пятилетнюю Программу воспитания культуры мира.

Отдавая заслуженную дань российским мирным инициативам, по решению ЮНЕСКО второй этап третьего Международного конгресса мира был проведен 22-24 июня 1999 г. в Санкт- Петербурге.


http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o...ceculture.shtml


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-jude | Napoleon_Stalin - Дневник Napoleon_Stalin | Лента друзей Napoleon_Stalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»