В Москве начался первый судебный процесс над группой выходцев с Кавказа, которые выбирали жертв по национальному признаку — людей славянской внешности.
"Российское правительство должно иметь широкую общественную поддержку в Германии. Наша политическая ответственность требует предупредить всех, прежде, чем США сумеют дестабилизировать обстановку в этом регионе. Россия принадлежит к Европе, а США нет. Националисты Германии считают, что та политика, которую проводит Медведев, а именно - определение национальных интересов, заслуживает подражания в Германии."
Когда-то (несколько месяцев назад) меня спросили в ЖЖ о моем отношении к интервью Андрея Илларионова в журнале "Континент", где он достаточно пространно изложил свою версию событий, связанных с кризисом 98-го года, и я коротко ответил, что не всё там правда. Теперь могу высказаться более подробно.
В этом своем интервью г-н Илларионов неоднократно приврал, как в отношении фактов, так и в отношении людей. Поскольку у меня нет никакого желания вступать в публичную полемику с людьми, которые перевирают факты, я обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. (Для справки: в российский суд нельзя обратиться, например, с иском о том, что в своем высказывании г-н Илларионов просто исказил факты, нужно, чтобы суд ещё признал, что тем самым он опрорчил честь и достоинство истца. Точно также нельзя обратиться в суд с иском от имени или в защиту организации - а в том же интервью г-н Илларионов привирал относительно того, что делал Центральный банк в период кризиса 98-го.) Именно поэтому иск был от меня лично, по одной конкретной фразе - что я в 98-м году приторговывал валютой на Чикагской бирже.
При всё том, что у г-на Илларионова не было никаких доказательств сказанного, он предпринял героические усилия, чтобы доказатьфакт отсуствия вранья - потребовал отправить запросы в Генпрокуратуру (Здесь хочу сказать ему: "Спасибо!" - Генпрокуратура прислала копию постановления о прекращении тех дел, по которым меня вызывали свидетелем, т.е. без предъявления обвинений). Не получилось, и суд признал факт вранья и то, что тем самым были опорочены честь и достоинство истца.
Аналогичный иск по той же фразе подал и Сергей Дубинин, но в его иске был и еще один эпизод - что он, дескать, с Чубайсом раздал кредит МВФ своим друзьям-банкирам. Так вот, по второй фразе суд признал то, что она не соответствует действительности, однако, не счел, что опорочены честь и достинство истца.
Аппеляцию г-н Илларионов не подавал. Опровержение в журнале опубликовано.
http://continent-rus.ru/ogl139/17-ot-redakcii.html
Собственно говоря, вот и всё. А всех, кто читает г-на Илларионова, хочу предупредить -ОН ВРЁТ!
Чавес сказал, что намерен это сделать при следующей встрече с лидером США. Как сообщает интернет-сайт Амазон.ком, сразу же после заявления венесуэльского президента в рейтинге продаж труд вождя мирового пролетариата занял второе место. В книге "Что делать" Владимир Ленин развивает концепцию коммунистической партии как авангарда рабочего класса, который должен осуществить социалистическую революцию. Месяц назад Чавес уже подарил Обаме другую книгу – уругвайского писателя Эдуарда Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять веков разграбления континента". На ней Чавес написал "Для Обамы с любовью"
Без названия
2 АПРЕЛЯ 2009 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
Потому что и слов не подберешь.
Я просто понять не могу такую ПОДЛОСТЬ – напасть на Льва Александровича Пономарева.
Пожилой человек, под 70 лет. Напали три негодяя, били ногами в лицо.
Кроме слов «ужас какой», сказать нечего.
К сожалению, у нас вообще ни других слов, ни других «средств воздействия» нет.
Я хотел бы поддержать Льва Александровича – пусть среди многих и многих звонков и эсэмесок будет и эта статья.
Лев Александрович – замечательный, РЕДЧАЙШИЙ человек.
«Хорошие люди редки, как фальшивые деньги». Лев Александрович – очень хороший человек. И это знают ВСЕ – его друзья, враги, равнодушные.
Он в политике – больше 20 лет. И НЕ ЗАМАРАН НИЧЕМ. Самые злейшие враги НИКОГДА его не могли ни в чем обвинить.
Да и как обвинишь человека, который был одним из тех, кто реально совершил революцию 1991, одного из создателей «ДемРоссии», который помог Ельцину придти к власти – и НИ РАЗУ НИЧЕМ НЕ ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ. Не только не получил он нефтяных скважин, банков или тысяч гектаров в Подмосковье – он даже квартиры не получил. Живет в Новогиреево, где на него и напали.
Было бы даже стыдно об этом говорить – но «в наше время», когда воровство за грех никто из власть имущих и их подданных не считает, надо специально сказать, что Лев Александрович – человек АБСОЛЮТНО бескорыстный.
Мало того.
Вообще политиканство, расчетливость (два пишем – три в уме, 2+3=23 и т.д.) – это нечто органически противопоказанное Пономареву. Поэтому он довольно быстро ушел «из политики» — не входил ни в партии, ни в высокие кабинеты. Но продолжает заниматься правозащитой, берет на себя самую неблагодарную и ОПАСНУЮ работу.
Причем, Пономарев всегда видит за деревьями лес – т.е. за конкретными делами видит общую Систему, прямо против нее выступает. Не имея никакой крыши, никакой защиты.
Дело в том, что Лев Александрович – человек очень смелый.
Он начал заниматься политикой в 1988-89, когда можно было получить не кабинет с вертушкой – а дубинкой по голове. Потом многие из тех, с кем он стоял на митингах (и еще больше тех, кто там и рядом не стоял), стали большими начальниками. А Лев — остался СВОБОДНЫМ.
Он мне – не в обиду будь сказано – немного напоминает Юрия Деточкина. А что? Такое же бескорыстие. Жалость к людям. Жажда справедливости. Непонимание – и НЕЖЕЛАНИЕ понять – правила игры.
Я просто не могу вообразить – кто те негодяи, кто на него напали.
Избить старого человека. Беззащитного. Благородного. Трое на одного.
БРЕД!
Но вот – пожалуйста…
Понятно, никого не найдут, да и искать не станут.
Понятно, «общество» только поржет – «делов-то, избили…».
Но Пономарев, он такой – он и не озлобится, и не испугается. Нет, темперамент у него есть, он может и обидеться, и расстроиться, может и наорать – но он добрый, отходчивый, готовый выслушать.
Ну говорю же – просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек.
Я с ним часто не соглашался, многое казалось (и кажется) и наивным, и односторонним. Но уж если про кого сказано «не стоит село без праведника» — так это про него и еще про десяток-другой правозащитников.
Лев Александрович, дорогой!
Вы человек сильный, поправитесь.
Вы знаете, что Вы многим очень нужны – и тем, кому Вы стараетесь помочь, и просто тем, кто на Вас оглядывается, Вас ценит, уважает, любит. Понятно, то, что Вы делаете – Вы делаете потому, что иначе не можете. Но Ваши усилия не пропадают зря. Такими, как Вы мы все держимся – и это самая важная работа, какая может быть у человека.
Будьте здоровы.
Брата президента США Барака Обамы Джорджа задержали полицейские за хранение наркотиков. Кенийские полицейские взяли его, как говорится, с поличным – у него нашли сигарету с марихуаной. Правда, всего одну, но этого вполне достаточно, чтобы арестовать.
- Они повязали меня прямо у меня дома, - жалуется сейчас через решетку на посту в Найроби Джордж. – Я даже не знаю, почему и за что…
- Хранить наркотики в нашей стране запрещено, - объясняет глава местной полиции Джошуа Омокулонголо. – Пускай он не торговец, но все равно нарушитель закона.
Вскоре Джорджу придется предстать перед судом. Судебные слушания намечены на 2 февраля, передает CNN.
Интересно, что младший брат президента США Обамы Джордж практически ничего не знал о Бараке. Когда их отец погиб в 1982 году в автокатастрофе, Джордж был совсем ребенком. С тех пор братья ни разу не виделись. Джордж даже не был на инаугурации Барака.
Российский бизнесмен Александр Лебедев закроет купленную им лондонскую газету «Evening Standard», если та через три года не начнет приносить прибыль. Об этом сам Лебедев рассказал британской прессе. Он также отметил, что не намерен влиять на редакционную политику издания.
Три года – предельный срок, который Александр Лебедев отвел своему новому приобретению. В интервью другому британскому изданию, «Sunday Telegraph», российский предприниматель объяснил, что его личное состояние и так за последние полгода уменьшилось вдвое, и поддерживать газету бесконечно он не сможет. Если рынки продолжат падать, а «Evening Standard»не начнет приносить прибыль, придется от этого актива избавиться. К тому же, как пояснил Лебедев, газету он покупал именно для того, чтобы получать прибыль, а не для использования в политических целях. При этом бизнесмен внутри самой газеты ничего менять не будет – он заверил, что все рубрики сохранятся. Для каких-то серьезных изменений будет сформирован редакционный совет из общественных и политических деятелей – среди них Михаил Горбачев, Тони Блэр, музыкант Боно и писательница Джоан Роулинг. Впрочем, Лебедев подчеркнул, что еще не вел переговоры ни с кем из них.
Александр Лебедев приобрел британскую газету за символическую сумму в 1 фунт стерлингов.