Удивительное дело, как мы совпали с Машкой. Она тоже в отпуске, и они 13го ходили в Et cetera. И она говорит, типа смотрю, куда бы ещё сходить. И тут меня, конечно, прорвало. Поревела, конечно, пока описывала свою историю, но вроде подбила её на поход в кино. Тем более, у них реально много дат и мест, где можно посмотреть.
Сердце, кстати, болит. Очень. Невыносимо думать, что больше я никогда это не увижу.
Очень большой вопрос, который так и останется, видимо, нерешённым: насколько реально хорош поход в театр непосредственно в сравнении с видео-вариантом? Безусловно, смотреть спектакль дома по телеку - это фигня, вполне очевидно, но лучше ли будет в театре? По моим ощущениям, в полной мере действо на сцене могут оценить только с первого по пятый, ну пусть восьмой ряды, остальным уж как повезёт. Я помню своё раздражение от того похода на мушкетёров, на который нас загнали насильно. Я половины не слышала и половины не видела - только какое-то мельтешение и мелькание теней на сцене. Какая уж тут актёрская игра?! После того раза у меня стойкое отвращение сомнение по поводу походов в театр.
Но в таком варианте - идеально: и не так дорого, как собственно посещение театра, но все на большом экране, со всем вниманием к звуку, картинке и с массой крупных планов. Как и было сказано, можно оценить и детали костюма, и мелкие жесты, какие-то неброские, но втемные, играющие на раскрытие героя, и мимика и собственно ИГРА актёров - то, ради чего мы собрались. Или, например, как Кузьма-Кристиан до крови ободрал палец - вряд ли это было частью действия, и вряд ли бы я это заметила, находясь в зрительном зале.
Скачала себе большую картинку вот эту, распечатаю и повешаю.
