Давно никто из меня не выдавливал столько слёз. Уже четвертый день покоя нет.
Конечно, если бы не отпуск, голова была бы забита работой, и меня бы так не корёжило.

Дааа, такого отпуска у меня давно не было. Наверное, вообще не было. Получилось не только от работы отключиться, а и вообще от реальной жизни. Я всё ещё где-то ~ТАМ~
Боюсь, возвращаться будет сложно, все же скоро обратно в лямку.
Всё ещё больно. Хоть и делаю вид всеми силами, что всё хорошо. Но есть план, возможно, безнадёжный и бессмысленный, но он есть - мозгу нужна какая-то соломинка, иначе вовсе слечу с рельс. Пока ползала в поисках дозы, нашла отзывы, и тут как раз под меня один отрывок:
"Когда в жизнь, по большей части серую, входит вдруг нечто Настоящее, бывает больно. Больно до дрожи в сердце, в пальцах, до неконтролируемых рыданий, и слёзы сдерживает только предательская мысль, что даже водостойкая тушь размажется к чёртовой матери. Но это лишь в финале, когда натянутая струна внутри рвётся в тишине и темноте, пока зал прерывисто выдыхает, а потом взрывается овациями."
Я не ревела на просмотре, не ревела после него. Накатывает через сутки, как всегда.
Ещё деталь - я не хотела смотреть Андрееву, почему-то предпочтительнее была Чиповская. Но посмотрев отрывки с её участием, я передумала - всё же Паулина лучше. Хотя невозможно, конечно, судить объективно лишь по отрывкам. Но мне показалось так.
Удивительное дело, как мы совпали с Машкой. Она тоже в отпуске, и они 13го ходили в Et cetera. И она говорит, типа смотрю, куда бы ещё сходить. И тут меня, конечно, прорвало. Поревела, конечно, пока описывала свою историю, но вроде подбила её на поход в кино. Тем более, у них реально много дат и мест, где можно посмотреть.
Сердце, кстати, болит. Очень. Невыносимо думать, что больше я никогда это не увижу.
Очень большой вопрос, который так и останется, видимо, нерешённым: насколько реально хорош поход в театр непосредственно в сравнении с видео-вариантом? Безусловно, смотреть спектакль дома по телеку - это фигня, вполне очевидно, но лучше ли будет в театре? По моим ощущениям, в полной мере действо на сцене могут оценить только с первого по пятый, ну пусть восьмой ряды, остальным уж как повезёт. Я помню своё раздражение от того похода на мушкетёров, на который нас загнали насильно. Я половины не слышала и половины не видела - только какое-то мельтешение и мелькание теней на сцене. Какая уж тут актёрская игра?! После того раза у меня стойкое отвращение сомнение по поводу походов в театр.
Но в таком варианте - идеально: и не так дорого, как собственно посещение театра, но все на большом экране, со всем вниманием к звуку, картинке и с массой крупных планов. Как и было сказано, можно оценить и детали костюма, и мелкие жесты, какие-то неброские, но втемные, играющие на раскрытие героя, и мимика и собственно ИГРА актёров - то, ради чего мы собрались. Или, например, как Кузьма-Кристиан до крови ободрал палец - вряд ли это было частью действия, и вряд ли бы я это заметила, находясь в зрительном зале.
Скачала себе большую картинку вот эту, распечатаю и повешаю.

МНЕ БОЛЬНО!
Так и знала, что будет плохо.
На "Мажора" я, конечно, так и не соберусь, но у Аленьки вышел 2й сезон "Зверобоя". Главная роль аж. Завтра выходит первая серия.
[700x350]
Мы сходили, всё сложилось как нельзя лучше - никто не опоздал, не замерз, не обосс.. Хотя под конец сидеть было тяжеловато. Всё ж таки 3 часа, хоть и с 8 минутами антракта.
Но - это было, и я довольна. Это - искусство, это то, к чему хоть иногда должен быть причастен человек.
Я безусловно довольна, хотя сейчас и на ближайшее время придётся бороться с ломкой. Слишком мало одного раза для усвоения такого объёма событий, эмоций и собственно игры актёров. Мало. Катастрофически. Начинается наркоманская грусть, хочется видеть это снова. И не раз. Хотя и не скажешь, что понравилось до икоты, но тем не менее.
Очень длинное затянутое вступление, кто на ком стоял, и всё это с песнями-плясками. Это не претензия, это просто констатация факта. В основном что практически убило, очень сильно испортило общее впечатление, послевкусие от спектакля, которое хотелось продлить и унести с собой в целости-сохранности - это финальная черта, когда начали перечислять всех притеснённых, невинно убиенных, посаженных-расстрелянных по доносам и тэпэ писателей, поэтов, композиторов и прочих деятелей культуры - ведь Сирано же кагбэ убили по заказу, он слишком многих раздражал своим правдорубством (цитата:"Роковой удар обрушился на голову Сирано в прямом и переносном смысле. Вечером, когда он возвращался в герцогский дворец, с верхнего этажа строившегося здания на него упала балка. Или была сброшена? Это так и осталось тайной. Враги Сирано, конечно, мечтали расправиться с ним, но одолеть Неустрашимого в бою еще никому не удавалось. Поэтому существует версия, что «несчастный случай» мог быть подстроен его недругами").
Вот тут стало мерзко, и весь пафос, сила и красота сего трёхчасового действа были помножены на ноль, а трагическая душераздирающая история любви превратилась в политический манифест: а пьеса-то у нас, оказывается, не о любви, а о праве поэта на свободу слова, свободу мысли и его же права за эти права бороться и в этой борьбе, если понадобится, умереть, не поступившись даже запятой. Это удручает однако. Может, у Ростана так и было, я не знаю. Но хотелось бы обойтись без политоты.
Ну, это, в общем-то, единственная придирка, в остальном я довольна. Это хорошо, а местами даже прекрасно. И стихи в том числе. Разговоры в рифму. Это красиво, и это выносит на какой-то высший уровень. И было реально смешно, весело, лихо. И очень большая нагрузка на Ч. - столько движения, фехтования, при этом столько текста плюс сколько ещё нужно вложить эмоций. Просто невероятно, не представляю, как он выдерживал.
А вот и нифига. Оказывается, был какой-то глюк, на самом деле продано всего 9 мест. Жаль.
Захожу я по адресочку, а кнопки про сеанс и цену нет. НЕУЖЕЛИ?!?? Всё раскупили? Ну, сеанс всего один, зальчик маленький, разобрать несложно, но если учесть, что я там ващет собиралась сидеть одна... Вот прям удивили )) Не одна я такая, оказывается любительница Чурсина. Хотя и я вовсе не.
Просто. Явление, на которое невозможно не смотреть. Как на радугу.

В общем, случилось нечто страшное - я нашла ЭТО. Благодаря своей упоротости или упёртости, рождённой упоротостью...

Это нечто внезапное, я всё ещё в шоке. Просто последнее время похаживала в его соо, а там лежит и периодически обновляется сообщение по теме "театр в кино". Нашего мухосранска в списке городов нет, но меня это не остановило
Я пошла по следам и... Ничто не предвещало, и вдруг - херррракс!!! - вижу такое. Не где-то, а в своём Мухосранске!!! Это шок, правда. Я ж о таком и мечтать не могла. Я вообще не знала, что у нас такое есть.
В общем, я не только нашла, но и купила билеты. Два. Мне и... обратно мне. Предложу, конечно, кое-кому, но будет сложно - он идёт 3 часа (хосподя, таки шо они там собираются делать целых 3 часа???) заканчивается в 22.00. Таки поздновато. Мне-то без разницы - я ровно с 11 ноября в отпуске
А вот приглашать работающего человека как-то неловко. Ну, попробуем-с. Но есть подозрение, что сидеть я там буду одна
Интересно, они для одного зрителя тоже будут показывать?
А ведь планировалось идти на "Мажора"!
Ещё красоты.
Кто знает, собираются ли нас осчастливить вторым сезоном, поэтому просто радуемся тому, что есть. Источник.
Продолжаю радоваться тому факту, что наши красапеты пересекаются в одном театре - МХТ им. Чехова. А может, даже не в одном. А может, даже и не пересекаются, но точно играют.
Вполне логично, что, как и предполагалось, К. не уволился, и переселение мне всё равно грозит. Хотя вроде и в случае его увольнения я бы всё равно перебралась, видимо. Да и пофиг, не исключено, что мне там хуже не будет. Это раз. А во-вторых, всё же остаётся вопрос с переселением к нам Филимона, соответственно, маленький кабинет всё равно надо будет освобождать. Значит, есть вероятность, что нынешнее моё переселение - это не навсегда. Да и, собственно, пофиг. Меня снабдили прелестной песенкой, ею и буду руководствоваться утешаться ))
И просто - красоты для красоты.


Сегодня дошло, чем же мне так не нравится этот вид - слишком похож на Дорохова, а это вряд ли сойдёт за комплимент ![]()
Хотела что-то-про Ч. написать... Но ЧТО? Да и хотела ли? Разве только про то, какое же он всё-таки чудовище. В ролях вроде норм восприятие, но в жизни - это какой-то трэш. Настоящее отродье Леворукого )))

Там в соо выложили его спектакль, вот, хотела начать смотреть, но сегодня меня оставили без инета. Так что - в другой раз.
Да, как говорится, август выдался... В этом году особенно. Ушло 4 человека: одна на ПМЖ во Вьетнам (ха-ха три раза), другая в декрет, третья за мужем в Мск, четвёртая - в другой отдел. И на прошедшей недели начальство таки доконало Кзлевича, и он написал заявление. Ващет они просто велели ему переехать - поменяться со мной местами. Но он походу отказался, и по итогу всё закончилось вот так. Забавно: так не хотел переезжать, что решил уволиться ))) Ржака. Хотя для меня не особо ржака - походу после его увольнения мне полюбасу велят переселяться. Удовольствие так себе, но по факту - а вдруг будет лучше? Хотя маловероятно. Главный минус - я остаюсь без микроволновки, но это не такая уж проблема, всегда можно заказать, тем более что ПВЗ недалеко. В общем, я морально готовлюсь. "Идите в ж0пу, идите - и будьте счастливы!".
Наварила вчера суп по рецепту - ну оч неплохо ящетаю, для человека, ненавидящего кухню )) Картохи брала 3 шт средние, сыра 2 ложки - это смех, в итоге вывалила всю банку, это 130 гр. В общем, замечательно вышло, я довольна.
Сегодня было +24 и почти без ветра. Но деревья всё равно сильно облетели. Завтра последний день тепла.
Подумалось тут на днях, смогу ли я смотреть этих же актёров в других ролях. Возможно, эти мне зашли именно из-за антуража - все эти шляпы, усы, длинные локоны, шпаги, исторические костюмы... Про молодежь спрашивать бесполезно, у них куцая фильмография, и та в подростковых фильмах/сериалах. Хотя приятным бонусом было открытие, что Рогачёв играл в "Конце света". Даже удивилась, что не вспомнился мне этот ангелочек - разве можно такое забыть, единожды узрев??? Но уж простите, сериал я видела только по "шортам" :))
А вот у Чурсина просто офигеть сколько проектов и ролей, причем ролей главных. Даже удивительно, как его сумели выцепить на съёмки "Этерны". А я всё равно впервые слышу это имя :Р Как и про Аленьку. У Аленьки был шанс проявиться в поле зрения в "Мажоре", бо он был в моих планах, но до него я так и не добралась. Вот теперь и не знаю, смотреть или не стоит. И кстати, Юрик и Аленька, оказывается, пересекались в "Почке-2", хотя не факт, что пересекались их герои. Тоже вопрос - смотреть или нет? Любопытно же.
"О, Чурсин поплыл" - это Аленька о Ч. в роли Алвы )) Как тут не поплыть... Это ж Алва, местная самая что ни на есть мега
галактических масштабов![]()
![]()
![]()
И - да, всё же очень хочется поделать гифок, бо никто старушку не побалует, всё самой, всё самой. Но боюсь, руки не дойдут - для этого нужно слишком много времени.
----------
И о погоде. После того, как дали отопление - а дали его 17го сентября - началось практически Сочи. Тепло каждый день, морозов не было до сих пор, в последние дни температура 19-21, в выходные 23-24 градуса. Вот такой подарочек нам вдогонку от лета. Ибо август был отвратителен. Он был летним месяцем лишь первые 10 дней, а потом улетели стрижи, и лето кончилось.

"Фильм о сериале" выложили на той неделе на кинопоиске. Очередной развод, ибо по факту это то же, что лежит на сайте самого фильма совершенно бесплатно в виде нескольких видюшек, разве что тут добавили несколько эпизодов.
Итог третьего просмотра: Герман смог пробудить и поднять платформу, ибо с него тоже капнула кровь, которая бежала из уха. Ха-ха. Не зря же нам её так акцентировали, пока он лежал перед воротами.
А вообще, мы просто соскучились по романтике. Все эти шпаги, кони, рыцари, герцоги, люди Чести, белые рубашки, кружевные манжеты... У предыдущих поколений были мушкетёры, гардемарины, "Сердца трёх"... Должно же что-то и на наш век выпасть.

Наверное, это было первое, что бросилось в глаза и раздражает до сих пор: почему все участники событий 8-летней давности выглядят сейчас ровно так же, как и тогда?! Это как вообще? Алва, Эпине, Арамона, Штанцлер, Хорхе - все идентичны волосок к волоску. 8 ЛЕТ, Карл!!! Ну, может, у Алвы парик был пожиже, но в остальном - это пройÕб, господа, это писец как нереально и неверибельно, нельзя так со зрителем.
Не могут люди выглядеть спустя 8 лет абсолютно идентично!
Основные претензии к сериалу всё равно по бОльшей части объясняются именно недостатком денег. Отсюда вопрос: зачем было браться за такого масштаба дело, если бабок не хватает? Вопрос риторический.
По итогу могу сказать одно: я к героям привыкла, прикипела, они мне нравятся - в большей или меньшей степени - и я хочу ещё. Больше. Много больше. Я пересмотрела второй раз, и опять тянет.
И теперь в ожидании следующих сезонов меня немного напрягает перерыв между съёмками: на взрослых актёрах это, может, и не скажется так уж сильно, а вот молодёжь может заметно измениться. Так что, дети, не жрать, не качаться, руки-ноги не ломать!
Прошёл всего-то месяц с того дня, когда я писала "да скерали я ваще буду это смотреть?". А вот уже пару недель, как только этим голова и занята.
Понятно, что человеку, незнакомому с этим миром, нужно время, чтобы вникнуть и проникнуться. Я осилила просмотр только ради алвадиков, как и было заявлено изначально. Но по итогу меня, кроме этого, зацепило ещё что-то. Я всегда говорила, что заставлять себя смотреть какую-либо дрянь я не стану. Если мне неинтересно - увольте, выключу и забуду, как с тем же "Эриком". А тут всё же создателям что-то удалось, определённо.
И то, что Ричард вечно в расстёгнутом корсете кителе или как там называется. Он же вроде на службе, а выглядит как любимый, но непутёвый племянник, который от нечего делать слоняется по дому весь расхристанный.