3 июля…Побывав в замечательнейшем месте, там где сдаются документы на загран паспорт, я поняла одно: фигасе меня таможня добила так, что ОВИР показался наимилейшей организацией. В общем подбадривало (и немного пугало) одно – через пару часов я окажусь на соревнованиях.
Спринт в Скалатории – это 17 трасс, на которые дается 2 часа. За это время надо пролезть как можно больше всего и заработать кучу баллов. Каждая трасса имеет свою категорию от 5 до 8, в свою очередь каждая делится на подкатегорию a, b,c. То есть самая легкая – это 5, а дальше – по нарастающей. Соответственно, если за трассу 5 дают 10 баллов, то за 6а – 25 баллов, 6b – 50 баллов, а вот 8а – 11225. Когда я участвовала в Боулдеринг-Марафоне полтора месяца назад, я лезла максимум 6а+. Где-то к осени планировала вылезти 6с.
Надо сказать, что на данных соревнованиях категории Спортивная (для тех у кого есть разряд) и Фитнес (это типа меня) – не делились. Поэтому я прибывала в шоке, когда «девочки» только разминались на 6b. В конце концов было решено лазить в удовольствие…Трассы делал явно какой-то дылда…В общем я везде прыгала, кое-где так и не достала совсем…
Прихожу на трассу №12, начинаю лезть, понимаю – что это сложно и страшно. Трасса высокая, из под перегиба…обе попытки отваливаюсь…отдыхаю…собираюсь с мыслями, достаю до предпоследней зацепки…дальше только топ….а высоко – практически нереально, зацепка маленькая, выдавить себя не получается, пальцы скользят…сжимаю зубы, выкручиваю ноги до упора, кусаю губу, чтобы больно не было иии….и беру топ…это кажется невероятным, сама не верю…спрыгиваю с трассы (см фото)…нерв дергает, ноги болят…узнаю – я только что вылезла 6С!!!
В итоге заняла предпоследнее место, но я вылезла свою первую 6С (а еще две 6a, одну 6b и одну 5). Ниже - на заднем фоне я в попытке вылезти еще одну 6С
Мчусь домой, собираем вещи – и в поле…
4 июля…утро…все болит, мышцы вообще не понимают чего с ними вчера делали…голова болит…но день – летный.
Едим купаться, собираем палатки и на старт. На старте привычная обстановка: народ рассуждает о потоках, о снаряге и о жизни…Все ждут погоды. Ветер начинает раздувать. Я понимаю, что если не стартую сейчас – днем может быть поздно. Собираюсь.
Стартую с боковиком, до 80 метров меня пинает со всех сторон, мужественно выдерживаю. После отцепки разворачиваюсь к старту, по возможности ища поток. Но ничего не нахожу до 140 метров. Слышу первый «пик». Про себя думаю – вот был бы инструктор – фиг бы я крутила на такой высоте, а тут – дай-ка попробую. И…150, 160, 170, 180….230…280…за 300…успокаиваюсь…попутно сношусь в пузыриках по ветру. В рацию спор:
-Таня, приземляйся у Михеевской
-Таня, назад не пробьешься, ветер
-Таня, лети дальше
И только Бобер: - Таня, мы все тут такие умные, лети куда хочешь – за тобой приедут, только на посадке внимательней.
Перелетела Михеевскую дорогу, за ней ничего не оказалась…пролетела еще поле, начала снижение и села... Выбираюсь из травы: блин, ну почему я такая маленькая? Пока выбиралась – голос в рацию: «Танюха, я тут рядом сел, подожди меня»…Димка….сел на соседнее поле)) Спасибо Tiger84, что подобрал нас
Надо сказать, что потоков особо не было – пузырики…а может я просто их не нашла. Толя молодец – тоже пролетел пол пути до нас…Скоро будем устраивать семейные попарилки и полетушки). К сожалению его трек не записался, а вот мой – ниже…
Приехала домой и переварила – второй полет без инструктора, первый самостоятельный маршрутик, пусть маленький, всего 20мин, но мой)…Теперь буду летать – куда глаза летят, наверное только так и можно научиться.
Так что там про летающих ползунов или ползающих летунов? ;)