26.04.2011, 14:29, Москва
Самолет задержали...и почему все бесят? Ведь отпуск! А на самом деле все очень банально: усталость. А еще люди, их слишком много. Будем надеяться, что пройдет, а еще что все будет в порядке и понравится. Странное чувство : мне второй день спокойно и хочется проживать каждое мгновение. Может тоже усталость? Крыло голубое, небо серое, чувство непонятное, впереди сидящий сосед бесит. Надо уже лететь, скорей-скорей отсюда.
26.04.2011, 21:24, Тиват
Прилет. Чистый воздух опьяняет. +17.борюсь с прошлыми страхами. Пока выигрываю. Посмотрим, что будет дальше, на старте.
26.04.2011, 23:05, Рафаиловичи
Ложусь спать. В голове, точнее по ней бьет пиво.
главное забыла сказать про эти заметки: править я их не буду, даже ошибки. То есть как есть- так и пишу.
Завтра попытаюсь решить вопрос с зарядкой, потому как у меня с собой только американская вилка, а сама я, как ни странно, в Европе.
Надо сказать, что Черногория- это как Крым, только цивилизованней.
Не на много, но раковина в отеле здесь довольно чистая. Можно подумать, что я просто буржуйка и Непала на меня не было, но да, я немного брезглива. Ну то есть я не психую, а просто стараюсь убрать и помыть все так, как мне комфортнее.
Был первый брифинг, не долгий. Шеленков сказал, что женщин будут сначала в тандеме катать, так как у них опыта мало. Я переспросила после "заседания" насчет себя, сказал, чтобы летала сама. Сказал,что полеты у меня должны быть в крови. Он, похоже, в меня верит. А значит и мне надо верить в саму себя.
В общем на завтра прогноз не особо хороший, значит будет техническая подготовка снаряди и лекции. Может так и надо войти в среду...
Спокойной ночи!
27.04.2011, 10:32, Рафаиловичи
Пролежав с утра, потом зарядка получасовая и завтрак в кафе Обала, что на наш родной язык будет значить "берег". Вечер можно будет искупаться, когда вода еще чуть нагреется.
Нашла человека с айфоном, соответственно и зарядку!
Оборудование подогнали. Хорошо что перечековали запаску, иначе она не выходила. Но на небе какая-то бяка и прогрева нет, значит термички не будет, значит если и слетим, то сверху вниз. Для первого дня этого вполне достаточно.
Иду искать чайник, потому что чай- это мое все.
27.04.2011, 16:38, Рафаиловичи
Полетали. Ну если это можно сказать так про слет с горы в минусах. Однако надо сказать, что проблем со стартом не было, и это не может не радовать. В целом ощущение отличное, немного промахнулась с посадкой, метров на 7. Ничего, научусь. Самое главное- безопасно.
Еще полазила...немного по стенке. Ручки соскучились.
27.04.2011, 22:41, Рафаиловичи
Устала и болят колени. Но на душе все равно спокойно. Я приехала учиться, а не что-то кому-то доказывать, поэтому и спокойно. Наверное ( ну по крайней мере мне так кажется) я научилась разделять соревнования и учебу. Теперь я понимаю, что в учебе даже себе не надо пытаться чего-то доказать. Единственная цель учебы - это научиться.
В воздухе влажно и пахнет морем, он даже звучит морем, этот воздух.
28.04.2011, 10:20, Рафаиловичи
Ну вот и искупалась. Вода жгет и соленая, наверное потому что море.
Сегодня пробежала чуть дальше, но все равно дыхалки не хватает. Почему же болят колени? надо что-то придумать. Это мешает.
Руки скучают по зацепкам. Об местные камни разодрала палец, но залезть было делом чести.
На полеты...
28.04.2011, 17:15, Рафаиловичи
Болит голова. Наверное перегрелась, вовремя не поела и.т.д.
Полетала отлично, но не все так гладко начиналось.
Два старта я завалила. Вышла на горку и все не так: прибор соскальзывает, аксель путается, в подвесь все не упаковывается, еще и дырку в крыле какой-то сильно голодный кузнечик прогрыз. В общем села и сидела целый час тупила. Собралась с духом и спокойно стартанула. Облачность низкая, периодически надвигается, и ты оказываешься в облаках. Турбулит, потоки от +3,5 до -3,5. в итоге за час полета укачало сильно. Посадка была ближе, чем вчера. И самое главное: я более менее отдавала себе отчет в посадочныхдействиях.
Пока не хочется больше писать. Болит голова.
[464x700]
29.04.2011, 12.55, Бечичи
Сегодня полетов нет, это даже может быть и хорошо.
После лекции о режиме уши и полетах в облаках отправляется на экскурсию в Цитинью - старую столицу Черногории. Нас там ждет пещера, монастырь, амфитеатр и отличный вид. И самое главное - дорога. Забыла
Читаю Драйзера "Трилогия желания" (Финансист. Титан. Стоик)...
Давно перестала делить мир на белое и черное, добро и зло...Но в литературе все было понятно - потому что в книге даются факты, мнения и...информация ограничена, поэтому чаще всего можно сделать вывод о герое: злой, добрый, алчный и т.д. Но драйзеровский Фрэнк Каупервуд...задумалась...а ведь приятное состояние, в котором я не прибывала уже давно: задуматься над хорошей книгой...Чистейшее зло или честнейший перед собой человек - этот Каупервуд?
Адреналин (эпинефрин) (L-1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормонмозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Адреналин вырабатывается хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях. Он оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гемато-энцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения. Адреналин генерируется при пограничных ситуациях. Теоретически в адреналиновой зависимости нет ничего плохого и опасного. Адреналин сам по себе не является наркотиком, так как он вырабатывается самим организмом, да и зависимость от него не сопровождается «ломкой», в отличие от наркотической зависимости, т.е. адреналин не вызывает физического привыкания, здесь опасность кроется в психологической зависимости.
Когда улеглись эмоции от первой в жизни поездки на скалы, пришло четкое осознание того, что скалы – это конечно отдельный и абсолютно другой вид лазания, чем занятия на скалодроме, НО одно у них общее: в обоих местах надо работать. Описанный ранее выезд на Воргол был похож по ощущениям и эйфории на соревнования: надо вылезти как можно больше, если не получается, надо пару раз попробовать и переходить на другую трассу. В этот раз настрой был как на обычную тренировку: я еду работать, лазить выносливость и определить уровень, на котором я нахожусь, чтобы двигаться дальше в следующий раз, а не начинать сначала. Тем более последняя тренировка с инструктором (и первая за последний месяц) явно показала, что прогресс – он есть, но этого мизерно мало: так сказать было понятно «ху из ху».
Выезд , намеченный на пятницу, обозначился бесконечными звонками родственников о возможных пожарах, сердечных приступах в такую жару и тем, что нельзя уезжать далеко от мужа одной. Но, рациональное решение сделало свое – я все-таки поехала. В этот раз мы приехали на массив Копченый камень и, как оказалось, были абсолютно правы. Добрались до места в 2 часа ночи, поплутав немного по сельским дорогам (все-таки слава ГПС!!!! - выбрались). В лагере оказалось пусто: как мы и предполагали весь народ поехал на массив Звонари, потому как там больше трасс и дорога туда более доступна. Посиделки длились до 5 утра, но рано утром подъем все же состоялся. Дело в том, что Копченый камень развернут так, что лазить там можно спокойно до часу, потом он освещается солнцем и становится невыносимо жарко. Так что, после купания в леденящих водах речки Воргол, в 10 утра мы уже были одеты, обуты и готовые
|
|||||
|
Активный отдых, будь-то бэйс джампинг или сбор грибов в лесу, налагает определенные обязанности по степени ответственности за себя на человека, который любит этот самый отдых. Недавно на одном из любимых форумов www.runcity.ru наткнулась на сообщение следующего рода:
Флудер Сообщений: 107 |
Добавлено: 28 Июль 2010, 14:39:37 |
Всем привет!
Не знаю, как начать. Скорей всего вопрос не по адресу, но все же. У одного моего знакомого отец заблудился в лесу (Рузский район) и только через 6 дней смог выйти к населенному пункту поблизости. Не буду описывать переживания родственников. Знакомый готов был заплатить много, но оказалось, что некому, никто таким поиском не занимается, милиция принимает заявление на 10 день (когда уже искать бесполезно). Вертолеты на такие поиски не отправляют. Знакомому удалось договориться с МЧС (5-6 человек), с МВД (солдаты-призывники - 40 человек, без опыта поисковых работ), с кинологом с собакой. Это ничего не дало. А нет ли среди нас людей, которые могут (хотят) помочь в подобных ситуациях? Или , может, кто-нибудь знает службы, занимающиеся подобным поиском? Спасибо. |
Далее советы и:
Флудер Сообщений: 107 |
Добавлено: 29 Июль 2010, 12:19:18 |
Спасибо за инфо!
В местное подразделение МЧС они обращались, как я уже написала. Но то ли это от района зависит - помощи никакой оказано не было, техн. средства минимальные. Это все в Москве круто и быстро, а в Подмосковье - совсем другой коленкор !!! Короче, папе знакомого крупно повезло, что он сам нашел дорогу обратно (притом, что опытный грибник; потерял по дороге мобильный, решил вернуться, искал телефон, вот и заблудился). В любом случае спасибо. |
Все конечно отвечать начали и про МЧС, и про МСС, и про ОСБИС...но почему опытный грибник оказался в лесу без компаса? Хотя бы в какой части света дорога надо запоминать...Сразу вспомнилась история из жизни.
Пару лет назад подобная беспечность "опытного" туриста, заставила меня и хорошего знакомого блуждать в горах на севере Испании более 8 часов (имеются ввиду те часы когда мы не встречали признаков жизни и в принципе не представляли где мы) в кедиках и с бутылкой 0,33 воды. Идея была простая - пройти пешеходный маршрут на 2 часа по национальному парку Пики Европы, нам дали даже карту. Основной проблемой была та, что карта нац парка содержала только ту часть парка, которая находилась в провинции (административная единица), где располагался вход в парк...Маршрут же пролегал по двум провинциям. Идти в обратную сторону, после того, как поняли, что заблудились не имело смысла - парк закрывался на 4 дня выходных и там никого не было (пост с надзирателями располагался на 900м над уровнем моря ниже). Вернуться к закрытию парка мы не успевали. Телефоны в тех горах даже с местными симками не ловят.
Был единственный шанс и мы им воспользовались - примерно предполагали как на местности располагаются горы и с какой стороны света наш отель. Благо на некоторое время вышло солнце. Я помню как сейчас ту развилку, на которой мы принимали главное решение куда же все-таки идти. В общем мы выбрались...Первое людское поселение (правда без людей, с разрушенными домами, и овцами