Итак! Берем кабачок, среднего размера (1,5кг); фарш (700г. свинина, говядина) солим перчим и готово )))))
Да нееет, не блюдо, а только фарш. Нарезаем кабачок кольцами, если семечки уже спелые, то вынимаем их. У молодого, кожицу лучше не снимать.
- Обжариваем кольца кабачка (один слой на сковороде) на небольшом количестве масла и выкладываем в отдельную посуду.
- Обжариваем мелкопорезаный лук (1головка), до золотистого цвета, опускаем фарш и минут 4-5 готовим на максимальном огне.
- Готовим соус Бешамель. Я сделал из того, что было. Молоко (300мл), сметану (200г), майонез (70г) и яйцо. Всё смешать на горячей сковороде, постоянно помешивая, и добавить муку (1ст.л.). Довести до кипения.
Выкладываем на противень, по слоям, кабачки-фарш-кабачки-фарш. Слои посолить:
Заливаем соусом Бешамель:
Выкладываем, порезаные кольцами, помидоры (3шт):
Ставим в разогретую духовку (200градусов), на 20-30 минут:
После приготовления, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку, на 4-5 минут. Готово!
Приятного аппетита!