• Авторизация


Цыпленок табака 24-09-2010 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень интересный рецепт приготовления классического цыпленка табака. Прост и понятен:

Берем цыпленка или курицу. Помыть, разрезать вдоль грудины и положить на разделочную доску. Тщательно расплющить и отбить с обеих сторон молотком.

Натереть или нарезать тонкими ломтиками чеснок. Сделать надрезы в коже цыпленка и начинить его чесноком (по вкусу, естественно). Мне нравится на 1 кг мяса, 2-3 крупных зубчика чеснока. Обмазать немного солью. Замечу, что рецепт без приправы! Можно оставить, на время, на столе (30-120 мин), а можно и приступить к обжариванию.

Взять сковороду с высокими краями и масло, поставить на огонь и выложить распластанную тушку крыльями вверх. Придавить, желательно сильно, можно использовать кастрюлю (5 литров) с горячей водой. Жарить, ждать... Затем отставить кастрюлю на газету и аккуратно перевернуть цыпленка ( !!! может сильно брызгать жир ), снова прижать кастрюлей. Жарить, ждать и глотать слюну ещё минут 15 ;-) !

Снять груз и выложить Вашего цыпленка табака на большое блюдо украшенное листьями салата или лаваша. Подавать к столу можно и желательно без гарнира, но со свежим хрустящим хлебом!

[379x290]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Prilukov 21-01-2015-14:06 удалить
Спасибо! Рад, что вам понравился рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака | Prilukov - тихоХодный траМвай | Лента друзей Prilukov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»