Очень интересный рецепт приготовления классического цыпленка табака. Прост и понятен:
Берем цыпленка или курицу. Помыть, разрезать вдоль грудины и положить на разделочную доску. Тщательно расплющить и отбить с обеих сторон молотком.
Натереть или нарезать тонкими ломтиками чеснок. Сделать надрезы в коже цыпленка и начинить его чесноком (по вкусу, естественно). Мне нравится на 1 кг мяса, 2-3 крупных зубчика чеснока. Обмазать немного солью. Замечу, что рецепт без приправы! Можно оставить, на время, на столе (30-120 мин), а можно и приступить к обжариванию.
Взять сковороду с высокими краями и масло, поставить на огонь и выложить распластанную тушку крыльями вверх. Придавить, желательно сильно, можно использовать кастрюлю (5 литров) с горячей водой. Жарить, ждать... Затем отставить кастрюлю на газету и аккуратно перевернуть цыпленка ( !!! может сильно брызгать жир ), снова прижать кастрюлей. Жарить, ждать и глотать слюну ещё минут 15 ;-) !
Снять груз и выложить Вашего цыпленка табака на большое блюдо украшенное листьями салата или лаваша. Подавать к столу можно и желательно без гарнира, но со свежим хрустящим хлебом!
Приятного аппетита!