• Авторизация


Курица по-мароккански с солеными лимонами. 13-11-2019 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:
1 большая курица
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого тмина
4 зубчика чеснока, измельченных
1 головка репчатого лука (тертая или измельченная)
2 куриных печени
1 ст. л. оливкового масла
300 мл воды
щепотка волокон шафрана
1 соленый лимон
120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата)
соль, свежемолотый черный перец.


Процесс приготовления:
С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины) . Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.

Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы) , полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.

Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст. л. горячей воды (использовать волокна – по желанию) . Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
pro100sergacheva 13-11-2019-18:58 удалить
Спасибо, Леночка! Интересный рецепт! Надо курочку для такого приготовления домашнюю. В магазине лучше не брать, они (магазинные курочки) все выращены на антибиотиках.
Ответ на комментарий pro100sergacheva # Привет, Валечка! Курицу сейчас не проблема купить, проблема возникает, когда хочется приготовить оригинально и вкусно. Я из-за нехватки времени, чаще просто жарю или тушу. Вот и подбираю рецепты , готовлюсь к празднику, чтобы на Новый год что-то интересное приготовить. [700x467]
pro100sergacheva 17-11-2019-10:39 удалить
Ответ на комментарий Не_лапулька # Доброе утро, Леночка! [700x350]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-мароккански с солеными лимонами. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»