[640x380]
[350x185]Малину засыпать сахаром и дать немного постоять,пока она пустит сок.Потом ставим на небольшой огонь и варим минут 8.
Бананы очищаем и нарезаем колечками толщиной в 1 см и высыпаем в миску,добавляем пакетик желфикса.
Варим еще 5 минут и наливаем в подготовленные стерилизованные банки,закрываем крышками ,накрываем пледом и даем остыть.
[350x177]Потом ставим на хранение,незабывая оставить себе пару ложечек на ужин к тостам и теплым молоком.Превосходный джем получился,должна вам сказать.
Если вы думаете ,что это конец рецепта,то это не так.
[350x263]Что-то в этом рецепте мне все не давало покоя и я решила его немного усовершенствовать.Утром купила опять бананы и повторила всю процедуру сначала,но на этот раз выдавила из малины сок,процедила через металлическое сито,добавила 1.5кг сахара без желфикса.
Результат меня удовлетворил-бананы в соке малины были не только изумительно красивыми,но еще и очень вкусными.Теперь можно спать спокойно-очередной эксперимент удался на все 100%.
Думаете что это все?? Правильно, просто так я не успокаиваюсь.Через пару дней выжала сок из малины, добавила сахара х 2, немного взбила блендером бананы, но не в пюре, так чтобы плавали мелкие кусочки и сварила очередной "живой джем". Сахар растворился, бананы покипели 2-3 минуты и под крышку металлическую. Наслаждайтесь моим очередным конфитюром.