• Авторизация


драники 28-03-2011 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо было приготовить что-то на завтрак... [500x331]

4-6 картофелин
200 гр сыра
2 зубчика чеснока
2 яйца
панировочные сухари
кунжутное семя
масло, соль, специи
 

Рецепт пришёл из ниоткуда, сам по себе он уже был в моей голове, хотя я прежде никогда не делала драников.

Картошку и сыр натираем на средней тёрке. Выдавливаем чеснок. Добавляем яйца, соль, специи и кунжутное семя.

Потом в ладошке формируем небольшую лепешку и выкладываем на разогретую сковородку с подсоленным маслом. Как только образовалась золотистая корочка, переворачиваем и ждём. Крышкой не накрываем.

Всего 15-20 минут и завтрак готов!

Подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
S_c_J 28-03-2011-13:24 удалить
ааааа я обожаю драники!
Sundra_Leo 28-03-2011-13:25 удалить
S_c_J, И что мы раньше никогда их не делали!!! Если без сыра и яйца делать, то получается отличное постное блюдо.
S_c_J 28-03-2011-13:40 удалить
папа показал как-то, когда я еще мелкой была в сибири, где я родилась и жила первые годы, это очень распространенная закуска
Sundra_Leo 28-03-2011-13:48 удалить
Как бы мне хотелось ещё рассказать об одном очень вкусном салате, на который меня вдохновила индийская кухня... Для него надо очень много разной зелени. Салат "Айсберг", красный салат "Бычья кровь" (больше похож на свекольную ботву), Щавель, Руккола, пророщенная фасоль + морковь и кунжутное семя. На сковороде до жарки добавляем в масло специи и кунжутное семя, затем натертую морковь и проростки фасоли, обжариваем до готовности (5-7 минут). Затем остужаем и выкладываем эту красоту на крупно нарезанную зелень. Поливаем маслом. Зовём гостей и наслаждаемся жизнью.
S_c_J 28-03-2011-13:58 удалить
слюнки потекли=) я обожаю всякую зелень, особенно политую маслом, мммммм
safrosha 28-03-2011-19:53 удалить
Sundra_Leo, А муку не добавляла? Я делаю без сыра, но с морковью и грибами.
Sundra_Leo 28-03-2011-20:02 удалить
safrosha, нет без муки! я знаю, что картофельные оладья делают из пюре с добавлением муки, а здесь вся фишка в том, что они получаются более грубыми и драными, но форму свою после обжарки хорошо держат, не разваливаются.
safrosha 28-03-2011-20:07 удалить
Sundra_Leo, Обязательно попробую!
Sundra_Leo 28-03-2011-20:10 удалить
safrosha, Приятного аппетита! Кстати, кунжутное семя можно недорого купить в Ашане. Раньше я никогда не использовала его для приготовления блюд, а теперь стараюсь почти везде добавлять - очень полезно и вкусно.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник драники | Sundra_Leo - ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ | Лента друзей Sundra_Leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»