[376x468]
Горбуша не самая благодарная рыба - уж очень сухая, на мой вкус. Но если вы ее жарите в кляре — совсем другое дело!
1 крупное филе горбуши (примерно 700 гр)
2 яйца
Столовая ложка майонеза
Мука
Перец с лимонным ароматом
Соль
Растительное масло
Горбушу нарезать на порционные куски, хорошо посыпать лимонным перцем, солить не надо - в приправе соли достаточно, и оставить мариноваться хотя бы на полчасика. Теперь готовим кляр. Для этого слегка взбиваем вилкой яйца, перемешиваем с майонезом и добавляем муку, пока кляр не станет консистенции, как тесто для толстых блинов, солим кляр. Разогреваем растительное масло на сковородке. Каждый кусочек горбуши накалываем на вилку, окунаем в кляр и жарим на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон. Подавать с соусом
тартар. Приятного аппетита!
P.S.: Это блюдо можно готовить из любой рыбы.
"Легкий" вариант