[194x467]
Решила добавить новый раздел, посвященный полуфабрикатам. Иногда у меня бывает так много работы, что дома я только сплю. Тут уж не до готовки... А случается, что мне просто лень готовить :)... Так что сегодня будем жарить пельмени - как ни странно правильно приготовленные полуфабрикаты тоже могут быть на удивление вкусны. К примеру, мой муж обычно ест только мелкие омские пельмени, а в жареном виде - почти любые.
Сначала о выборе пельменей. Не всякие пельмени подходят для жарки. Надо посмотреть на пачке время варки - ищем такие, у которых время приготовления 5-7 минут. Те, у которых 10-15-20 для жарки не годятся — они сделаны из слишком крутого теста. Обратите внимание на форму пельменей — завиточки, фигурные защипы и пр. нам не подходят — выбираем простую машинную лепку, т. к. гораздо удобнее жарить пельмени ровные, да и корочка румяная у них получается куда симпатичнее. В составе полуфабрикатов не должно быть соевого белка. Да... Минут двадцать перекладывая и переворачивая пачки в магазине, я подумала, что могла бы за это время приготовить что-нибудь полноценное :)
Теперь о собственно приготовлении. Пельмени не отвариваем и не размораживаем. На хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, жарим их сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. После образования румяных корочек сверху и снизу, доводим их минуты 3-4 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!