• Авторизация


Лапша по-пекински 07-08-2009 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x467]
Это обновление старого рецепта, я сделала новые фото и подробнее описала процесс приготовления. Опять предупреждаю — рецепт блюда я воспроизводила по вкусу, так что если я где-то ошибаюсь, не ругайтесь на меня, а подскажите, как правильно:)

200 гр рисовой лапши
400 гр неочищенных мелких креветок
(70/90)
2 помидора
200 гр пекинской капусты
1/3 стакана соуса Терияки
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль


Креветки отварить и очистить: оторвать голову, потом хвост, затем подцепить панцирь на пузике между ножек и снять. Поставить воду под лапшу, пока она закипает, нарезать и обжарить в течении трех минут на смеси масел овощи, затем добавить креветки и терияки. Огонь сделать минимальным. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (если не указано время варки для последующего обжаривания, варите меньше примерно на 1 минуту (для широкой лапши), 30 секунд (для тонкой). Выложить лапшу в сковороду, увеличить огонь и обжаривать, пока она не вберет в себя соус. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Olya_Biescas 07-08-2009-15:22 удалить
Попробую по твоему рецепту. А я делаю без помидор, с болгарским перцем и кабачком порезанными соломкой, с луком и ростками сойи.и едим с соевым соусом. Тоже хорошо получается. Главное кабачок не пережарить, чтобы был крепенький. Я пыталась воссоздать рецепт из японского ресторана:)а, и еще , в ресторане добавляли покрошенный омлет, тоже можно попробовать!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша по-пекински | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»