• Авторизация


Куриные котлеты по-французски 19-05-2009 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x468]
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Лист2008 19-05-2009-09:25 удалить
дА, Я ТАКИЕ ГОТОВЛЮ, И МНЕ ОЧЕНЬ ОНИ НРАВЯТСЯ.
Natalique 01-07-2009-14:14 удалить
Очень вкусно получилось! Измельчала мясо в комбайне - минимум хлопот))
Glamur_Live 16-07-2009-11:26 удалить
а я делаю из любого мяса(даже говядина) и режу большими ножницами))))
Kapitoshka_70 19-09-2009-00:03 удалить
Думаю, что мои домашние оценят этот рецепт – спасибо


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты по-французски | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»