• Авторизация


Курица в хрустящей корочке 18-05-2009 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.

10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец


Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я , к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Poznai_Mir 18-05-2009-19:28 удалить
А чем эта корочке полезнее обычной? Или хотя бы безвреднее? Это же тоже жаренное, да плюс ещё и калорийное?
Poznai_Mir, при жарке во фритюре впитывается очень много масла, причем если жарить больше одной партии, оно насыщено канцерогенами, а при запекании в духовке масло вообще не используется, эти два способа даже сравнивать нельзя. К примеру, курица приготовленная на пару вместе скожей будет иметь почти такую же калорийность, как и запеченная в духовке.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в хрустящей корочке | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»