• Авторизация


Марокканский кус-кус с бараниной и овощами 30-01-2010 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На самом деле, кус-кус я попробовала совсем недавно, а именно на отдыхе. Он мне очень понравился, нежный, рассыпчатый, великолепен в качестве гарнира к мясу, а если его смешать с тушеными овощами, то вот и готовое горячее блюдо.

В общем по приезду я решила обязательно ввести кус-кус в наш так сказать рацион! )))) [показать]

 Итак, приступим...

Что нужно:

Кус-кус - 2-3 стакана
Оливковое масло - 70 мл.
Баранина - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.

Морковь - 2 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Что делать:
Кус-кус оптимально готовить так, как написано на упаковке, я делала следующее. Кус-кус сбрызнуть водой и смешать с третью оливкового масла, отставить на некоторое время.
Баранину промыть, нарезать кусочками. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавив специи и оставшееся оливковое масло, варить на среднем огне 30 минут.
Пока баранина варится, займемся овощами. Крупно нарезать капусту, морковь (на крупной терке), сладкий перец. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, так же крупно порезать. Овощи добавить в кастрюлю с бараниной и
тушить под крышкой периодически помешивая еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Теперь самое время довести до готовности кус-кус, для этого я делаю следующее: в подготовленный кус-кус заливаю половину стакана кипятка, тщательно перемешиваю, солю и накрываю крышкой на 5-7 минут, после этого доливаю еще половину стакана кипятка, перемешиваю и снова накрыв крышкой даю набухнуть около 10 минут. Если после этого вы попробовали кус-кус и он показался вам неготовым, сухим, долейте еще водички!))))
Подавать кус-кус в миске выложив сверху баранину с овощами!
Приятного аппетита!)))

  [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Прикольно! В фото особенно совершенствуешься)))
ТаБунька 01-02-2010-13:49 удалить
Ответ на комментарий Леопардочка # Доооо, я стараюсь)))) Креативлю понемножку!))))))))
_NaPoLeoN-ka_ 26-03-2010-10:04 удалить
Здорово!!! обязательно попробую!!! А какое оливковое масло лучше использовать или это не имеет значения?
ТаБунька 14-05-2010-18:52 удалить
Ответ на комментарий _NaPoLeoN-ka_ # Любое, которое Вам нравится, я обычно использую Борхес! ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканский кус-кус с бараниной и овощами | ТаБунька - Дневник ТаБунька | Лента друзей ТаБунька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»