Кажется у греков это называется "пайдакья схарас", ручаться не буду что это именно то, но похоже - ароматные бараньи ребрышке, смазанные оливковым маслом и тимьяном, поджаренные на раскаленном гриле...
Ребрышки (или лучше даже корейку) разрежем на порционные кусочки, тщательно промоем, дабы не осталось осколков костей после того как мясо рубили, хорошенько промокнем бумажным полотенцем, в ладонь нальем немного оливкового масла, добавим немного тимьяна (лучше конечно свежего, но ежели такового не найдется - вполне себе сушенный, имхо, подойдет - и начнем натирать мясо, периодически обновляя масло и тимьян...
Натерли? Оставим их полежать немного, пропитаться...
Если вы находитесь на даче или живете в своем доме, ну или просто находитесь на свежем воздухе и у вас под рукой есть мангал с решеткой для гриля - вам крупно повезло и я вам завидую (в конкретный данный момент). Ну а если нет - тогда воспользуемся сковородой гриль. разогреем ее хорошенько и начнем обжаривать на ней наши "замаринованные" в масле и тимьяне ребрышки, без масла, т.к. во-первых баранина сама по себе жирная, а во-вторых она у нас смазана уже маслом.
Единственно что не забудьте перед этим - посолить ребрышки.
Жарить по-вкусу - мясо молодого барашка готовится быстро, и его можно есть чуть недожаренным или прожаренным хорошо – готовьте на ваш вкус
Взято с http://community.livejournal.com/foodclub_ru/245080.html
"Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей
А.И. Куприн. "Юнкера", гл. 25"
Вот и масленица началась, в этом году с 8 по 14 февраля будет праздноваться! И понеслось, блины и блинчики, разной формы, с дырочками, тоненькие, на кефире, молоке, воде и опаре... ухххх... выбор огромен, да и наверняка у каждой хозяйки есть свой, особый, рецепт. Скажете блины и блинчики одно и тоже? Позвольте с вами не согласиться! ))) Мнений чем одно отличается от другого множество, но я придерживаюсь такого: блины - это продукт для приготовления которого необходима уйма времени, настоящие блины издревле готовились на опаре, которую ставили за несколько дней до выпекания румяных красавцев, а блинчики это уже более модифицированный продукт, для приготовления которого требуется ну максимум час, из которого полчаса уходит на подготовку теста, но, опять же, сколько людей, столько мнений, я просто с вами поделилась своими мыслями на сей счет! Хотя скорость приготовления блинчиков ни в коем случае не минус, наоборот, это большой плюс, ведь за которкий срок можно насладиться вкусом горяченьких блинчиков!
Но что-то я заболталась, пора рецепт выкладывать и масленицу начинать отмечать)))
На самом деле, кус-кус я попробовала совсем недавно, а именно на отдыхе. Он мне очень понравился, нежный, рассыпчатый, великолепен в качестве гарнира к мясу, а если его смешать с тушеными овощами, то вот и готовое горячее блюдо.
В общем по приезду я решила обязательно ввести кус-кус в наш так сказать рацион! )))) [показать]
Итак, приступим...
Что-то писать я стала по понедельникам, к чему бы это?
Не буду рассказывать как тяжко сидеть на работе, и как сильно хочется спать, я думаю каждый на собственной "шкурке" это знает и чувствует, напишу я лучше про выходные, которые ооооочень быстро закончились.
В пятницу после работы мною был посещен оптово-розничный цветочный магазин с целью покупки цветов в подарок маме. мои впечатления + фото
А в субботу я вспоминала об Испании..., и что из этого вышло
Сегодня понедельник...., а это значит, что началась очередная рабочая неделя, которая будет день за днем вытягивать жилы и выпивать все соки! Вторую неделю в ночь с воскресенья на понедельник мне сняться кошмары! Блин, это очевидная непереносимость работы!
Когда я на работе у меня все болит, чешутся глаза, появляется насморк .... и это не притворство... это все на самом деле, ну разве это не симптомы аллергии? Как с этим бороться? Как от этого избавиться, если в ближайшем будущем не предвидится смена работы!?
Каждое утро по пути на работу в голове только одна мысль "ну почему этот ад на месяцок не закроют из-за нарушения санитарных норм, или противопожарной безопасности.... ну хоть из-за чего-нить!!!?"
Завидую любимому, он сейчас может ложиться в пять утра и вставать в час дня, и ему не надо подскакивать утром на кровати от душераздирающего "ора" будильника.
Радуюсь только выходным, потому что только в эти дни могу заняться любимыми делами... готовкой разных вкусностей! Да и тут приходится себя немного ограничивать, т.к. кроме любимого, кушать все мои кулинарные изыски некому, а он ведь "не резиновый"!))))))
На улице такая прелесть, морозец, солнышко.... а мы, офисный планктон, прозябаем в душных комнатенках и света белого не видим. И ведь действительно, пришла к выводу что в памяти откладывается только "выхожу из дома на работу - темно, выхожу с работы домой - темно" ужс!!!!!
Ну вот, пишу последний пост в этом году, и решила его немного подсластить и приукрасить новым рецептиком. Встречайте имбирно-лимонные маффины с вишней...,
а так же, принимайте мои поздравления с наступающим Новым годом! Я не особо мастак говорить поздравительные речи, хотя в принципе за словом в карман я не лезу, но тем не менее... Я хочу пожелать всем здоровья в Новом году, как это не банально, но все таки раз от раза убеждаюсь, будет здоровье, все остальное приложится! Хочу пожелать еще удачи и счастья, чтоб они не покидали никого из нас, как бы жизнь не поворачивалась! Еще я хочу пожелать всем найти свою любовь, настоящую, крепкую и обязательно взаимную, а тем кто уже нашел, сохранить это чувство и никогда не разочароваться! Будте счастливы дорогие мои, С Новым Годом!!!!!!
Сегодня немножко расскажу про рыбу, ну не то что бы прям про саму рыбу, расскажу про то как я ее готовила!
Итак, с чего начнем?! А начнем мы с салата... идея данного салата была подсмотренна родилась после посещения одного любимого ресторанчика, причем совершенно не рыбного, так вот, попробовала я там салат с семгой, умопомрачительно вкусный, воодушевленная пришла домой и стала искать название кулинарного изыска из карты меню на просторах интернета, но... к сожалению, мои поиски не увенчались успехом... пришлось включать фантазию)))
Сегодняшний день убит, непоправимо... не сделано и половины из запланированного, а все потому, что приходится сидеть дома в ожидании курьера с путевками! Хнык... на этой почве крепко задумалась об отмене своих планов на завтра в отношении пряничного домика! Видимо ограничусь обычными пряниками, иначе вообще ничего не успею!
Как-то обещала выложить рецептик маффинов, конечно, немого затянула, но как время появилось сразу сюда!
Основной рецепт был позаимствован у Сонечки, но практически сразу был немного изменен, в соответствии с продуктами, которые были в наличии, итак, начнем...
Оригинальный рецепт:
"На 16 маленьких маффинс
250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома
Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара
Духовка:
185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)
1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться."
Т.к. у меня был в наличии только молочный шоколад, вместо белого был применен именно он, в последствии я стала так же добавлять крошку горького шоколада. Сушеную вишню я неизменно заливаю коньяком, мммм вкусно!!!! И не делаю посыпку, т.к. любимому не нравится когда сахар похрустывает на зубах! А в целом рецепт идеальный и очень вкусный! Большое спасибо автору за рецептик!!
...я в отпуске, не могу поверить что это так. Уже второй рабочий день! Это так здорово, только вот времени свободного как не было, так и нет! Нужно организовать подарки, фуфф несколько сегодня уже упаковала даже, осталась приятная мелочевка, которую можно подарить многочисленным родственникам. Мало того что ее надо будет красиво завернуть, так ее еще и приготовить надо! Уже решила, что в качестве подарков организую имбирные пряники и маленькие приятности - бомбочки для ванной! Оххх... успеть бы все это приготовить...
Четвертый день борюсь с любимым, он упорно будит меня по утрам в 8-9 часов, он уже выспался и ему скучно одному, а у меня рушиться мечта выспаться за отпуск, но.... не могу на него долго дуться... все равно он самый лучший!!!
На улице просто чудо, ну да коммунальщики не справляются, на дорогах снежные заносы, но ведь такой и должна быть зима, я люблю, когда снег и мороз, когда детишки возвращаясь из школы играют в снежки и валяются в сугробах, а не уныло плетутся по грязным газонам или голым асфальтовым тротуарам!!! Зима должна быть такой, как сейчас за окном!!
Подобралось несколько рецептов с фото, надеюсь улучу пару часиков, посижу за компьютером и все выложу! Главное все успеть, и ни чего не забыть!!!
Посмотрели "Аватар"... что тут сказать, мое мнение - это фильм года, да и не только этого, а может быть даже последних двух или трех, но фильм потряс до глубины души, такую гамму чувств от просмотра кино я давненько не испытывала. Кино умопомрачительно красивое, эмоциональное и легкое, фильм идет 2,5 часа и за это время ни разу не появляется мысль: "когда конец-то уже!?", наоборот, когда на экране возникают титры, думаешь: "Как? Неужели фильм закончился?". Добавлю также, что это единственный фильм из всех, когда-либо просмотренных мной, который я пойду пересматривать еще раз!!!
Обожаю их!!!! Очень постараюсь попасть на ближайший концерт, тем более давно с подружкой хотим!
Ну вот, мадленомания докатилась и до меня!
Форма была куплена пару месяцев назад, но вот не было повода и времени чтоб испечь эти вкусняшечки! А тут, захотелось и все! Все дела были отложены и я обосновалась на кухне, тем более, кроме Мадленок нужно было и ужин готовить! И так... Читать далее
Началось все вечером в пятницу, очень захотелось лимонада..., и лимоны были в наличии.
В детстве, мама всегда на зиму готовила лимонное пюре (назовем это так), в мясорубку запускались лимоны, а потом пюре смешивалось с сахаром, выкладывалось в банки и помещалось в холодильник. Собственно это и есть основа для моего домашнего лимонада. Вариаций на эту тему может быть множество, но чаще всего я делаю так: Читать далее
Рецепт "Гастроном", исполнение мое [показать]
"Что потребуется:
500 г моркови,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. растительного рафинированного масла,
2 луковицы,
уксус 2 ст. л.
2 ст. л. "Приправы для корейской моркови"
Как готовится:
1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
5. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч."
[показать]
Это настоящий зимний суп, невероятно вкусный и ароматный. Даже "нелюбители" капусты будут есть его с удовольствием, гарантирую на 100%
Поскольку я большой поклонник эльзасского шукрут/choucroute, то этот суп стал моим hommage кухне Эльзаса.
Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно
500 г кислой капусты
1 средняя луковица
100 г копченой грудинки, нарез. мелкими кубиками
100 г полосок бекона
1 ст.л. гусиного смальца
1 большое яблоко
1 л мясного бульона
1/2 ч.л. зерен тмина
150 г сыра, напр. Грюйер ( натерт. на терке)
200 мл сливок
100 мл белого сухого вина, напр. Рислинг
5-7 ягод можжевельника ( факультативно)
1ч.л. сахара
В глубокой кастрюле разогреть смалец, добавить мелко нарез. лук, кубики грудинки и бекон, слегка протушить.
Добавить капусту, затем вино, дать выпариться алкоголю, залить горячим бульоном, посолить, добавить перец, тмин, сахар и ягоды можжевельника.
Тушить на небольшом огне 40-45 минут.
Минут за пять до окончания варки, добавить нарез. крупными кубиками или дольками яблоко.
Затем добавить сливки и сыр, event. соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Суп готов.
Существует два варианта подачи супа:
Первый вариант- разлить суп по тарелкам и сервировать с белым хлебом и холодным белым сухим вином.
Второй вариант- разлить суп в горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, можно добавит крутоны и поставить в духовку под гриль минут на 5, подавать прямо в горшочках с белым хлебом и белым сухим вином.
Оба варианта очень вкусные, советую попробовать и тот и другой.
Bon Appetit!"
При случае обязательно приготовлю эту вкуснятину, с учетом того что кислую капусту во всех ее вариациях я просто обожаю! Оргромное спасибо автору за рецептик!