Ну вот, пишу последний пост в этом году, и решила его немного подсластить и приукрасить новым рецептиком. Встречайте имбирно-лимонные маффины с вишней...,
Рецептик от "Гастроном" не меняла ничего, только вишню любимую в коньяке добавила:
"Что нужно:
Мука - 3 стакана
Имбирь корень - 4 см .
Большой лимон -1 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 300 мл.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л.
Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере. Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно. Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины."
а так же, принимайте мои поздравления с наступающим Новым годом! Я не особо мастак говорить поздравительные речи, хотя в принципе за словом в карман я не лезу, но тем не менее... Я хочу пожелать всем здоровья в Новом году, как это не банально, но все таки раз от раза убеждаюсь, будет здоровье, все остальное приложится! Хочу пожелать еще удачи и счастья, чтоб они не покидали никого из нас, как бы жизнь не поворачивалась! Еще я хочу пожелать всем найти свою любовь, настоящую, крепкую и обязательно взаимную, а тем кто уже нашел, сохранить это чувство и никогда не разочароваться! Будте счастливы дорогие мои, С Новым Годом!!!!!!