Ну вот, мадленомания докатилась и до меня!
Форма была куплена пару месяцев назад, но вот не было повода и времени чтоб испечь эти вкусняшечки! А тут, захотелось и все! Все дела были отложены и я обосновалась на кухне, тем более, кроме Мадленок нужно было и ужин готовить! И так...
Лимонные мадлен
Что потребуется (на 24 печенюжки):
2 больших яйца
150 гр. муки
100 гр. сахара
120 гр. слив. масла
1 ст. л. лимонного пюре
1 ст. л. рома
разрыхлитель на кончике ножа
Как готовится:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Масло растопить, охладить и влить в яично-мучную смесь, перемешать. После приготовления лимонада у меня осталась лимонная заготовка, добавляю ее в тесто вместе со столовой ложкой рома. Тесто как следует перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200 0С 10 минут, вынуть из формы теплыми!
Мадлен получаются очень нежные и вкусные, про аромат я уж промолчу, попробуйте сами [показать]