[показать]
Это настоящий зимний суп, невероятно вкусный и ароматный. Даже "нелюбители" капусты будут есть его с удовольствием, гарантирую на 100%
Поскольку я большой поклонник эльзасского шукрут/choucroute, то этот суп стал моим hommage кухне Эльзаса.
Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно
500 г кислой капусты
1 средняя луковица
100 г копченой грудинки, нарез. мелкими кубиками
100 г полосок бекона
1 ст.л. гусиного смальца
1 большое яблоко
1 л мясного бульона
1/2 ч.л. зерен тмина
150 г сыра, напр. Грюйер ( натерт. на терке)
200 мл сливок
100 мл белого сухого вина, напр. Рислинг
5-7 ягод можжевельника ( факультативно)
1ч.л. сахара
В глубокой кастрюле разогреть смалец, добавить мелко нарез. лук, кубики грудинки и бекон, слегка протушить.
Добавить капусту, затем вино, дать выпариться алкоголю, залить горячим бульоном, посолить, добавить перец, тмин, сахар и ягоды можжевельника.
Тушить на небольшом огне 40-45 минут.
Минут за пять до окончания варки, добавить нарез. крупными кубиками или дольками яблоко.
Затем добавить сливки и сыр, event. соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Суп готов.
Существует два варианта подачи супа:
Первый вариант- разлить суп по тарелкам и сервировать с белым хлебом и холодным белым сухим вином.
Второй вариант- разлить суп в горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, можно добавит крутоны и поставить в духовку под гриль минут на 5, подавать прямо в горшочках с белым хлебом и белым сухим вином.
Оба варианта очень вкусные, советую попробовать и тот и другой.
Bon Appetit!"
При случае обязательно приготовлю эту вкуснятину, с учетом того что кислую капусту во всех ее вариациях я просто обожаю! Оргромное спасибо автору за рецептик!