• Авторизация


А у кого-то сейчас завтрак =) 01-12-2009 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ну да, уже спать скоро, а я про завтраки писать надумала, а что делать? Пока есть мысль нужно срочно ее думать  писать! А писать я буду про блюдо, которое при желании можно кушать и в обед, и в ужин, кому как больше нравится. От себя могу сказать, что я в свое время довольно часто им завтракала, т.к. готовиться очень быстро, а утром это то что нужно!

В общем, сей кулинарный изыск можно отнести к семейству "Фритатта" (Фритта́та (итал. frittata),  — итальянское блюдо из яиц, которое готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса), ну, а на русский лад это будет что? Правильно - омлет! [показать]

 

[700x525]

Что потребуется:

 

 

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

2-3 ст. л. оливкового масла

100 гр. ветчины

100 гр. шампиньонов

4-5 ст. л. сливок

4-5 больших яйца

100 гр. мелко натертого пармезана (или любого другого сыра)

соль, молотый белый перец, мускатный орех

 

Как готовится:

  1. Луковицу тонко нарезать полукольцами, чеснок либо пропустить через пресс, либо раздавить и мелко порубить. Выложить в нагретую сковороду с оливковым маслом, обжарить.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Ветчину нарезать полосками. Выложить все в сковороду с луком и обжаривать до тех пор пока жидкость появившаяся в сковороде не выпариться (если жидкости нет то до зарумянивания ветчины и грибов). Посолить, поперчить.
  3. Яйца взбить со сливками, добавить белый перец и мускатный орех (по вкусу) добавить натертый сыр и перемешать. Готовую смесь вылить в сковороду с ветчиной и луком, быстро и аккуратно перемешать.
  4. Жарить «фритатту» пока яйца не схватятся, после этого аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

 Блюдо подавать нарезав кусочками и украсив свежей рубленной зеленью.

Данный рецепт адаптирован к плите, но обычно «фритатту» запекают в духовке, поэтому если сковорода позволяет, после обжаривания одной стороны можно поставить фритатту под гриль и готовить пока верх не зарумянится.

Вариаций начинок в данном блюде может быть множество это уже на ваше усмотрение, одной из моих любимых например является «фритатта» с лечо, где сначала на сковороде обжаривается лечо с добавлением сосисок или ветчины, а потом все заливается яично-сырной смесью, вкуснятина!

 

[525x700]

Buon appetito!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А у кого-то сейчас завтрак =) | ТаБунька - Дневник ТаБунька | Лента друзей ТаБунька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»